Экономика 2016-10-24T04:40:57+03:00
Українські новини
​Moody's ожидает возобновления роста ВВП Украины

​Moody's ожидает возобновления роста ВВП Украины

Тем не менее отношение госдолга к ВВП остается высоким.

Международное рейтинговое агентство Moody's ожидает возобновление роста валового внутреннего продукта Украины в 2016 году. Об этом говорится в отчете Moody's по Украине, передают Українські Новини.

Эксперты агентства считают, что проведенная Украиной реструктуризация внешнего долга в 2015 году способствовала облегчению внешней ликвидности и снизила давление на Украину.

Тем не менее отношение госдолга к ВВП остается высоким более чем на 80% и реструктуризация еврооблигаций на 3 млрд долларов выкупленных Россией, скорее всего, затянется из-за длительного судебного процесса.

Moody's считает, что экономика Украины остается уязвимой, несмотря на значительное снижение уровня инфляции за последний год с 60,9% до 9,8% и стабилизацию курса гривны.

"Столкновения между силами Украины и пророссийскими сепаратистами по-прежнему продолжаются на востоке Украины, несмотря на согласование в 2015 году прекращение огня", - озвучивает агентство наибольшие риски для экономики Украины.

Moody 's ожидает, что в 2016-2017 годах произойдет медленное возобновление роста экономики Украины, после того как в течение последних 2 лет было совокупное падение на 15%.

Кроме того, дефицит госбюджета Украины, вероятно, останется в пределах целевого показателя 3,7% ВВП в соответствии с требованиями Международного валютного фонда из-за реформы в налоговой сфере и недавнего сокращения субсидий на газ.

Тем не менее международная финансовая поддержка будет зависеть от дальнейшего прогресса экономических и политических реформ, в том числе в мерах по борьбе с коррупцией.

Как сообщали Українські Новини, Всемирный банк сохранил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2016 году на 1%, МВФ прогнозирует рост на 1,5%, а ЕБРР - на 2%.

Официальный правительственный прогноз по росту ВВП в 2016 составляет 2%.

Больше новостей о: ВВП
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok