ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Украина 2016-12-06T04:46:24+02:00
Українські новини
​В Николаевской области дальнобойщики заблокировали дорожников, пытавшихся установить весы

​В Николаевской области дальнобойщики заблокировали дорожников, пытавшихся установить весы

В результате и дорожники, и перевозчики оказались в отделении полиции.

В Николаевской области власти накануне жаркого сезона установили дорожные весы для грузовиков, чтобы штрафовать водителей грузовиков, которые перевозят более 40 тонн и тем самым разрушают дороги. Но поработали буквально несколько часов, пишут "Подробности".

На трассе между Николаевом и Одессой развернули комплекс передвижных весов. Но приехали дальнобойщики, фермеры, владельцы транспортных фирм и заблокировали дорожников.

"Двумя машинами стали, перегородили и все. Вот они написали заявление в полицию, вот составляют протокол", - рассказывает сотрудник весового комплекса Александр.

До драки не дошло, но общались очень эмоционально. В результате и дорожники, и перевозчики оказались в отделении полиции. Написали друг на друга заявления. Перевозчики считают, веса на трассе - вне закона.

"Да, мы платили за Януковича взятки официально здесь, с той стороны. Законные основания для их установки потеряли свою силу, если я не ошибаюсь, в январе 2014 года и с тех по ничего нового не придумали", - отмечает фермер Сергей Проченко.

Начальник Госслужбы по безопасности транспорта в Николаевской области, который дал поручение установить проверочный пост, утверждает, что весовые комплексы полностью легальные, есть постановление Кабмина.

"Они все ездят с перегрузкой и блокируют комплекс, так как им не выгодно ездить согласно установленным нормам. Они находят какие-то лазейки в законе. И поэтому разрушают наши автомобильные дороги", - говорит начальник Государственной службы Украины по безопасности транспорта в Николаевской области Сергей Кривошапко.

Перевозчики требуют сделать все весовые комплексы полностью автоматическими. Тогда, мол, не будет рядом инспектора, и взятку будет некому брать.

Перевозчики и фермеры настроены категорически, обещают блокировать веса ежедневно, пока их требования не выполнят. В прошлом году после попытки установить эти механизмы и протеста дальнобойщиков, веса сняли и в течение всего лета за перегрузкой не следили.

Больше новостей о: Трасса Дальнобойщик
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok