Политика 2017-05-15T09:28:17+03:00
Українські Новини
​В Николаевской области дальнобойщики заблокировали дорожников, пытавшихся установить весы

​В Николаевской области дальнобойщики заблокировали дорожников, пытавшихся установить весы

В результате и дорожники, и перевозчики оказались в отделении полиции.

В Николаевской области власти накануне жаркого сезона установили дорожные весы для грузовиков, чтобы штрафовать водителей грузовиков, которые перевозят более 40 тонн и тем самым разрушают дороги. Но поработали буквально несколько часов, пишут "Подробности".

На трассе между Николаевом и Одессой развернули комплекс передвижных весов. Но приехали дальнобойщики, фермеры, владельцы транспортных фирм и заблокировали дорожников.

"Двумя машинами стали, перегородили и все. Вот они написали заявление в полицию, вот составляют протокол", - рассказывает сотрудник весового комплекса Александр.

До драки не дошло, но общались очень эмоционально. В результате и дорожники, и перевозчики оказались в отделении полиции. Написали друг на друга заявления. Перевозчики считают, веса на трассе - вне закона.

"Да, мы платили за Януковича взятки официально здесь, с той стороны. Законные основания для их установки потеряли свою силу, если я не ошибаюсь, в январе 2014 года и с тех по ничего нового не придумали", - отмечает фермер Сергей Проченко.

Начальник Госслужбы по безопасности транспорта в Николаевской области, который дал поручение установить проверочный пост, утверждает, что весовые комплексы полностью легальные, есть постановление Кабмина.

"Они все ездят с перегрузкой и блокируют комплекс, так как им не выгодно ездить согласно установленным нормам. Они находят какие-то лазейки в законе. И поэтому разрушают наши автомобильные дороги", - говорит начальник Государственной службы Украины по безопасности транспорта в Николаевской области Сергей Кривошапко.

Перевозчики требуют сделать все весовые комплексы полностью автоматическими. Тогда, мол, не будет рядом инспектора, и взятку будет некому брать.

Перевозчики и фермеры настроены категорически, обещают блокировать веса ежедневно, пока их требования не выполнят. В прошлом году после попытки установить эти механизмы и протеста дальнобойщиков, веса сняли и в течение всего лета за перегрузкой не следили.

Больше новостей о: Трасса Дальнобойщик

По теме
Архив
Новости

ok