Политика 2017-05-13T08:45:45+03:00
Українські Новини
​За подозреваемого во взяточничестве зампрокурора Тернопольской области Антюка установили залог 0,5 млн гривен

​За подозреваемого во взяточничестве зампрокурора Тернопольской области Антюка установили залог 0,5 млн гривен

Самого прокурора посадили под домашний арест.

Соломенский районный суд Киева арестовал заместителя прокурора Тернопольской области Ивана Антюка, подозреваемого в получении взятки, и установил залог 0,5 млн гривен. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook cпециализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, передают Українські Новини.

Он сообщил, что прокуратура предъявила подозрение в получении взятки заместителю прокурора Тернопольской области и руководителю Тернопольской местной прокуратуры. Зампрокурора области избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 500 000 гривен.

Руководителю местной прокуратуры избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Оба сотрудника прокуратуры подозреваются в вымогательстве взятки в размере более 300 000 гривен.

Ранее в этом уголовном производстве было сообщено о подозрении первому заместителю руководителя Тернопольской местной прокуратуры и двум высокопоставленным сотрудникам Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области.

Как сообщали Українські Новини, 12 мая Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении заместителю прокурора Тернопольской области Ивану Антюку в получении взятки.

Во время спецоперации в Тернопольской области в феврале было проведено более 40 обысков. В частности, в служебном кабинете заместителя прокурора Тернопольской области изъято 50 тысяч долларов США


По теме
Архив
Новости

ok