подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Папа Римский сделал шаг навстречу женскому священству

Будет создана комиссия, которая прояснит вопрос.

Папа Римский согласился на создание комиссии, которая должна изучить вопрос о возможности для женщин служить Церкви в качестве диаконес. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, это потенциально исторический шаг, который может положить конец мужскому доминированию в римокатолицькому духовенстве.

"Стоит ли создать комиссию, которая может изучить этот вопрос (служение женщин в качестве дьяконов)? Я думаю, что да. Было бы хорошо для Церкви прояснить этот момент. Я согласен. Мне кажется, будет полезным иметь такую комиссию, которая разберется в этом вопросе", - сказал Папа Франциск.

В церковной иерархии сан диакона стоит несколько ниже священника. Дьяконы могут читать проповеди, проводить службу во время крещений, свадеб и похорон, однако не могут проводить мессы, принимать исповедь и помазывать больных.

Напомним, Англиканская церковь разрешила британским женщинам быть священниками в 1992 году, уже через два года в стране появилась первая женщина-священнослужитель.

В Великобритании впервые состоялось посвящение женщины в епископы в 2015 году. Ее первая месса была назначена на 8 марта.

Источник : eurointegration.com.ua
По теме


Архив
Новости