подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Под запрет в Украине попали еще три российских канала

Они не отвечали требованиям трансграничного телевидения.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил российские каналы "Вопросы и ответы", "Усадьба - ТВ" и "Домашние животные" из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины. Об этом говорится в сообщении Нацсовета, передают Українські Новини.

Основаниями для изъятия указанных каналов стало зафиксированное мониторингом Национального совета размещение вещателями коммерческой рекламы.

Решение вступит в силу через месяц после его принятия.

В случае предоставления правообладателями или дистрибьюторами этих программ гарантий по устранению нарушений Национальный совет может пересмотреть свое решение.

Также регулятор, рассмотрев обращение компании Sport Media Group (Латвия) и руководствуясь требованиями закона "О защите общественной морали", позволил в любое время с 24:00 до 4:00 ретранслировать в кабельных сетях программу эротического направления NuArt TV.

Язык программы - английский и русский, реклама и другая коммерческая информация отсутствует, передач со сценами чрезмерного насилия или ужасов, а также фильмов, демонстрация которых запрещена на территории Украины, не зафиксировано.

Как сообщали Українські Новини, ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию российских телеканалов RTG TV (Russian Travel Guide), "Ретро" и "Киноклуб".

Также в марте Нацсовет по телевидению запретил 14 российских телеканалов.

По теме


Архив
Новости