Политика 2017-04-10T06:07:40+03:00
Українські Новини
​Оппозиционный блок возглавил рейтинг политических симпатий украинцев

​Оппозиционный блок возглавил рейтинг политических симпатий украинцев

Респонденты ответили на вопрос, за кого бы они проголосовали, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье.

Партии "Оппозиционный блок", "Объединение "Самопомощь", "Блок Петра Порошенко "Солидарность", "Всеукраинское объединение "Батьківщина" и Радикальная партия Олега Ляшко преодолевают барьер в 5% и проходят в Верховную Раду согласно опросу социологической службы Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова. Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українські Новини.

Респондентов просили ответить на вопрос, за кого бы они проголосовали, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье.

За ОБ готовы проголосовать 9,2% опрошенных, за "Самопомощь" - 8,3%, за БПП - 7,4%, за "Батьківщину" - 6,7%, а за РП - 6,2%.

Ближе всех к преодолению барьера в 5% находится партия "Всеукраинское объединение "Свобода" (3,2%).

Если бы в выборах принял участие блок председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили "За очищення країни", то за него отдали бы свои голоса 3,8% респондентов.

За партию "Левая оппозиция" проголосовали бы 2,1% опрошенных, за партию "Наш край" и "Гражданское движение "Народный контроль" - по 1,7% опрошенных, за "Украинское объединение патриотов ("Укроп") - 1,6%, за партию "Гражданская позиция" (Анатолий Гриценко) - 1,5%.

21,9% респондентов не приняли бы участие в выборах, а 17,3% - затруднились ответить.

Опрос проводился с 22 по 26 апреля.

Были опрошены 2 018 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины (кроме аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей).

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Больше новостей о: Оппозиционный блок Соцопрос
По теме


Архив
Новости

ok