Украина 2016-11-11T04:42:35+02:00
Українські новини

​Крымские пенсионеры жалуются на отсутствие пенсионных выплат

Некоторые выплаты возобновляют, урезав.

Крымским пенсионерам, которые не захотели получать российский паспорт, прекращают выплаты. Об этом сообщают Крым.Реалии со ссылкой на пенсионерку из Крыма с особыми потребностями по имени Антонина.

"Мне пришло письмо с официальным уведомлением, что пенсия с 1 февраля прекращается. Прекращают выплачивать пенсии, поскольку по законам, каким-то статьям, из-за несоблюдения мною условий получения пенсий", - сообщила пенсионерка журналистам, отметив, что подобные действия подконтрольного Кремлю пенсионного Фонда Крыма она расценивает, как "нарушение прав человека".

"Пенсию везде выплачивают, во всех странах не по гражданству, а по месту жительства. Единственное, что я узнала в пенсионном фонде - что это региональный закон. Он действует только для жителей Крыма", - рассказала она.

Другая пенсионерка из Крыма по имени Тамара говорит, что ей удалось добиться возобновления выплат, но уже в урезанном размере.

"В январе 2015 года мне перестали выплачивать пенсию. Затем я много раз обращалась в Пенсионный фонд и в мае мне восстановили пенсию, но восстановили уже в уменьшенном в два раза размере", – подчеркнула она.

Комментируя эти истории, юрист общественной организации "КрымSOS" Виктория Савчук говорит, что в Крыму не соблюдаются нормы закона Российской Федерации.

"Страна-оккупант не соблюдает нормы законодательные своей страны, и таким образом, региональное законодательство, так называемое, - оно вводит в коллапс и создает правовую дыру в правовом контексте", - пояснила она.

Напомним, ранее предприниматели оккупированного Крыма рассказали о том, как изменилась их жизнь после аннексии полуострова.

Ранее жители оккупированного Крыма поделились впечатлениями о том, как изменилась жизнь за период двухлетней оккупации полуострова Россией.

Больше новостей о: Крым Пенсии
По теме


Архив
Новости

ok