подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Мустафу Джемилева предупредили об использовании его имени в деле о рейдерстве (документ)

в спекуляции именем Джемилева обвиняют представителя Меджлиса в Верховной Раде Георгия Логвинского.

Французская компания "Мари Бризард Вайн энд Спиритс" (МБВС) предупредила Мустафу Джемилева о спекуляции на его имени представителем Меджлиса в Верховной Раде Георгием Логвинским, который пытается оправдать себя в деле о рейдерском захвате лекеро-водочного завода в Черкасской области.

В письме на имя М.Джамилева и депутата Сергея Лещенко, которое есть в распоряжении "Украинских новостей", директор по правовым вопросам и корпоративный секретарь МБВС Стефан Логери сообщает, что комментарии М.Джемилева украинским СМИ по сути спора между его компанией и Г.Логвинским "некорректны и грубо искажены".

Ранее М.Джемилев выступил на защиту Г.Логвинского и заявил, что обвинения против депутата связаны "с его активной деятельностью по поиску и разоблачению активов пророссийских сепаратистов, которые на сегодняшний день, несмотря на вооруженную агрессию РФ, продолжают вести бизнес на территории Украины".

"Г-н Георгий Логвинский является ответчиком в спорах о защите деловой репутации в украинских судах за подобные заявления в прессе и я глубоко огорчен тем, что теперь он вовлекает Вас в свои истории обливания грязью, которые направлены на то, чтобы отвлечь внимание от фактов этого дела", - говорится в письме.

Представитель французской компании сообщил, что ЛВЗ в Черкасской области является предметом беспрерывных судебных процессов, которые инициировала компания Мари Бризард Вайн энд Спиритс с целью вернуть его после незаконного аукциона, где завод купила основанная Г.Логвинским фирма.

С.Логери подчеркивает, что МБВС является публичной французской компанией с разнообразной акционерной базой, однако к нему непричастны лидеры сепаратистов.

"Цензор.НЕТ цитирует Ваше высказывание о том, что (глава парламента временно оккупированного Крыма – ред) Владимир Константинов является владельцем водочного завода в Черкасской области. Если у Вас есть какие-либо доказательства связи между незаконным контролем над заводом граждан Украины и Израиля Звулуни Сар Шалома и Филипа Павловского с г-ном Константиновым, то мы, несомненно, передадим эту информацию властям", - подчеркивает С.Логери.

"Позвольте мне уточнить: акционеры не имеют абсолютно никакого отношения к Крыму. Владимир Константинов не является ее акционером, он не имеет права на покупку акций на французском или любом другом европейском фондовом рынке, учитывая его статус личности под санкциями", - добавил он.

Представитель МБВС разъяснил, что на самом деле завод в Черкассах продолжает выпускать контрафактную водку под брендом Собески (Sobieski), "что является напоминанием для иностранных инвесторов, таких, как мы, о проблемах защиты интеллектуальной, а также физической собственности в Украине".

"МБВС, по сути, стала жертвой явной диверсионной атаки и доказательства, связывающие Георгия Логвинского с рейдерским захватом завода в Черкасской области, являются убедительными, как описано в недавней статье в "Новое Время", - сообщил С.Логери.

Он подчеркнул, что уходя от прямых ответов на простые вопросы издания, Г.Логвинский, прикрываясь добрым именем М.Джемилева, так и не нашел разумного объяснения тому, что он и его супруга Анна Юдковская являлись учредителями (а сам Логвинский до определенного времени – и директором) ООО "Авигаль", купившим украинский завод Бельведер. Также, что данное ООО "Авигаль" Г.Логвинского купило многомиллионный завод "Бельведер" за чуть более чем 200 000 грн., а также что аукцион, на котором эта фирма купила завод, был признан судами незаконным.

Кроме того, "никому и никогда не были представлены доказательства даже малейшей связи между МБВС и г-ном Константиновым, о которых так настойчиво утверждает г-н Логвинский".

"Что касается Ваших обвинений против участника антикоррупционной кампании Сергея Лещенко, то мы приветствуем его усилия по искоренению коррупции на высоком уровне, которая является угрозой номер один для благополучного будущего Украины. Тем не менее, мы хотели бы прояснить тот факт, что деятельность г-на Лещенко не была связанна с МБВС и он никогда не участвовал в кампании по связям с общественностью МБВС", - сообщил представитель французской компании.



Архив
Новости