подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Пресс-конференция: "Минск-3: ожидания, решения, действия"

  • 0
  • 0

"Укргазвидобування": Сергей Лещенко против "Воли народа"

Вмешательство в следственные действия депутат объяснил желанием не допустить получения контроля со стороны фракции «Воля народа» над компанией «Укргазвидобування»

Издание "Известия в Украине" утверждает, что народный депутат Сергей Лещенко вмешался в следственные действия прокуратуры и СБУ относительно ПАО "Укргазвидобування" по просьбе Юрия Витренко, сына главы Прогрессивно социалистической партии Украины Натальи Витренко, ныне занимающего пост главы наблюдательного совета ПАО.

Свое вмешательство в следственные действия прокуратуры и СБУ Сергей Лещенко объяснил желанием не допустить получения контроля со стороны фракции «Воля народа» над компанией «Укргазвидобування», главой наблюдательного совета которой является Юрия Витренко.

«Попытался попасть в офис компании «Укргазвидобування». Сейчас продолжается обыск, который проводит прокуратура при поддержке спецназа "Альфа" СБУ. Никого не пускают внутрь, нарушая в том числе закон о статусе народного депутата… Фракция "Воля народа", которая стала неформальным участником коалиции, дав голоса за премьера Гройсмана, мечтает вернуть себе контроль над компанией «Укргазвидобування». Контроль, который был у них в 2014 и первой половине 2015 годов», - сообщил на своей странице в Facebook Сергей Лещенко.

«Вмешательство в следственные действия прокуратуры и СБУ может навредить установлению истины по делу», - выражают обеспокоенность в Министерстве энергетики и угольной промышленности. «Политически мотивированное физическое вмешательство народного депутата в следственные действия по возможному преступлению в рамках хозяйственной деятельности госкомпании - это перебор», - прокомментировал изданию источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

Ранее СМИ сообщали, что Юрий Витренко был причастен к скандалу по выкупу долгов "Угля Украины" с дисконтом 70%, во временна Януковича. Сам Юрия Витренко являясь директором компании "AYA Capital», свою причастность отрицал.

По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей