Украина 2016-12-03T04:54:16+02:00
Українські новини
​БПП вернула Кононенко прежнюю должность после ответа ГПУ (документ)

​БПП вернула Кононенко прежнюю должность после ответа ГПУ (документ)

Всего один голос был против возобновления Кононенко на должности.

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде восстановила в должности первого заместителя председателя депутата Игоря Кононенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", передают Українські Новини

"Сегодня на своем заседании фракция партии "Блок Петра Порошенко" абсолютным большинством голосов восстановила народного депутата Игоря Кононенко в должности первого заместителя председателя фракции партии "Блок Петра Порошенко", - сказано в нем.

По словам заместителя председателя фракции Алексея Гончаренко, в четверг БПП получило официальный ответ от исполняющего обязанности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры о том, что никаких противоправных действий Кононенко не совершал, ни один факт не подтвердился и соответственно данный вопрос является исчерпанным.

Гончаренко отметил, что при голосовании всего один голос был против возобновления Кононенко на должности.

Фото: solydarnist.org

Как сообщали Українські Новини, 4 февраля Кононенко заявил о сложении с себя полномочий первого замглавы фракции на время расследования Национальным антикоррупционным бюро выдвинутых против него обвинений со стороны бывшего министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Кононенко отрицал, что лоббировал назначение кого-либо на должности в Министерство экономического развития и торговли и наличие бизнес-интересов в государственных компаниях.

22 апреля фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде избрала одним из своих заместителей председателя депутата Оксану Продан.

Больше новостей о: БПП Игорь Кононенко
По теме


Архив
Новости

ok