Украина 2016-10-24T04:41:17+03:00
Українські Новини
Правоохранители задержали "повариху" боевиков

Правоохранители задержали "повариху" боевиков

Три месяца пособница боевиков готовила террористам еду.

Правоохранители задержали 20-летнюю жительницу Угледара Донецкой области, которая три месяца работала у боевиков на должности повара. Об этом сообщает Угледарское отделение Волновахского отдела полиции.

Девушка с сентября по ноябрь 2015 года числилась в составе так называемого "сотого артиллерийско-гаубичного дивизиона" НВФ "ДНР". Эту "работу" ей предложили знакомые из оккупированной территории.

Ее взвод базировался в поселке Веселый Куйбышевского района города Донецка на территории бывшего пивного завода. Не смотря на то, что девушка работала поваром, ей было выдано оружие. За 3 месяца службы пособница боевиков получила зарплату в размере 22 тысячи российских рублей. Но в итоге, как множество других боевиков, "службу" оставила.

В ходе следственно-оперативных действий правоохранителями Угледара противозаконная деятельность "повара" была разоблачена. Полицейские задержали пособницу боевиков по месту жительства в Угледаре.

В полиции отмечают, что если бы "кухарка" боевиков сама обратилась в полицию и сдалась добровольно, то после определенной процедуры проверки на причастность к тяжким преступлениям, получила бы шанс на дальнейшую жизнь без привлечения к уголовной ответственности в соответствии с ч. 6 ст. 260 УК Украины.

Напомним, что в Днепропетровске задержали сепаратиста, призывавшего к созданию "Днепропетровской народной республики".

Также ранее CБУ задержала на Донбассе двух боевиков и информатора террористов.

По теме


Архив
Новости

ok