ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-03-15T04:47:50+02:00
Українські Новини
Сергей Левочкин: из-за безграмотной экономической политики власти каждый украинец "должен" кредиторам более 40

Сергей Левочкин: из-за безграмотной экономической политики власти каждый украинец "должен" кредиторам более 40 тыс. грн

Только в марте этого года совокупный государственный долг Украины увеличился на 1,4%

Из-за непрофессиональной экономической, финансовой и валютной политики нынешней власти государственный долг Украины перевалил за 1,7 млрд гривен. Если разделить эту сумму на количество населения, то на каждого украинца приходится более 40 тысяч гривен общегосударственного внешнего долга. Об этом сказал народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин.

"Только в марте этого года совокупный государственный долг Украины увеличился на 1,4%, или на 887 млн долларов США. Теперь он составляет 65,2 млрд долларов. И он продолжает расти астрономическими темпами и в абсолютных цифрах, и в процентах к ВВП, и на душу населения. Сегодня на каждого украинца приходиться более 40 тысяч гривен долга, в то время как в 2014 году эта цифра составляла порядка 12 тысяч гривен", - сказал Сергей Левочкин.

По словам народного депутата, пока видимые результаты антикризисной политики новой власти свелись только к стремительному накапливанию госдолга, рекордной за последние 20 лет инфляции, когда цены выросли почти на 90%, более чем троекратному падению курса гривни и к зашкаливающему росту тарифов - на газ в 8 раз, на отопление - в 4,5 раза.

"За 2014-2015 годы Украина потеряла 16% своей экономики, 23% своей промышленности, перед нашей страной стоят реальные угрозы стремительной де-индустриализации и превращения в аграрно-сырьевое государство. На этом фоне растет безработица, задолженность по зарплате и падают в реальном выражении социальные стандарты", - отметил Сергей Левочкин.

Он подчеркнул, что в таких условиях Украине жизненно необходимо перейти от тупиковой модели развития на основе внешнего управления и наращивания госдолга к модели инвестиционно-привлекательного и экономически сильного государства, которое постоянно развивается. И главным условием этой модели является мир.

"Украине нужны не новые кредиты, а мир, новые инвестиции и новые рабочие места. Надо привлекать не 1,7 млрд долларов прямых иностранных инвестиций в год, как это было в 2014-2015 году, а хотя бы 6-8 млрд долларов, как в докризисные годы. Эти инвестиции должны идти, прежде всего, в промышленность, транспортную инфраструктуру и строительство", – считает политик.

Он также отметил, что рост внутренних и иностранных инвестиций должен стать отправной точкой для возрождения украинского экономического потенциала. "Только на такой основе мы можем создать задел для постоянного повышения уровня жизни и социальных стандартов в стране", - подытожил Сергей Левочкин.



Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok