Политика 2017-03-15T04:47:50+02:00
Українські Новини
​Аттестационная комиссия будет мониторить полицейских в соцсетях

​Аттестационная комиссия будет мониторить полицейских в соцсетях

Закончить переаттестацию по всей стране планируют к концу июня.

Аттестационная комиссия планирует собрать основательное досье на начальников управлений и облглавков Нацполиции в Черниговской, Черкасской, Винницкой, Житомирской и Херсонской областях в рамках переаттестации. Об этом сообщает "Сегодня".

Как рассказали в МВД, в целом закончить переаттестацию по всей стране планируют к концу июня.

"Но, возможно, придется продлить эти сроки. Как раз сейчас составляются графики", - рассказал нам советник главы МВД Иван Варченко, который также является сейчас руководителем одной из аттестационных комиссий.

По его словам, для проверки начальства создали три аттестационные комиссии, в которые, кроме советников министров и общественных активистов, войдут патрульные полицейские. Именно они будут задавать вопросы, связанные с профессиональной деятельностью начальников (например, на знание законодательства, действия в тех или иных ситуациях).

На каждого из руководителей начальство Нацполиции планирует создать досье, куда войдут данные декларации, сведения из открытых источников информации, в том числе и из соцсетей. Как заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, комиссии изучат статистику громких дел по каждому региону и займутся тем, что будут выяснять, какую роль принимал тот или иной руководитель в раскрытии преступлений.

"После этого у нас сформируется мнение, как работал тот или иной руководитель", - уточнила Деканоидзе. По данным Нацполиции, в каждом регионе переаттестация ждет от 25 до 45 руководителей.

"Мы призываем общественность сообщать не только о негативных фактах из работы правоохранителей, но и о реальных профессиональных достижениях", - резюмирует советник Авакова Иван Варченко и добавляет, что ключевым отличием от предыдущих переаттестаций будет выяснение мотивов дальнейшей работы в органах.

Предусмотрели в новой волне переаттестации и массовые иски в суд от недовольных ее результатами. Варченко говорит, что теперь будет идти полное документирование процесса, составление специального протокола во время собеседования, чтобы потом его в случае необходимости предъявить суду.

Ранее эксперт пояснил, почему суды правы, когда встают на сторону непереаттестованных полицейских.

Напомним, что ОБСЕ выделило Украине 200 тыс. евро на подготовку патрульных и участковых.

Как сообщали Українські Новини, Национальная полиция намерена ввести "школьных полицейских".

По теме


Архив
Новости

ok