подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Профсоюзы "Лауффер групп" просят президента спасти завод на востоке Украины

Принято решение зарегистрировать петицию на официальном интернет-портале президента Украины

Организацией профсоюзов холдинга «Лауффер групп» было принято решение зарегистрировать петицию на официальном интернет-портале президента Украины. В данной петиции профсоюзы требуют вмешаться в ситуацию вокруг крупнейшего масложиркомбината «Славянсколия» в Донецкой области, стать на его защиту от рейдерского захвата и таким образом сохранить рабочие места в кризисном регионе, говорится в сообщении профсоюзной организации.

Решение трудового коллектива собрать подписи и зарегистрировать соответствующее обращение к главе государства было принято на общем собрании сотрудников в 22 регионах. За него проголосовало около 15 тысяч человек.

"Учитывая высокий уровень безработицы в данных регионах, люди обеспокоены, что могут лишится работы, приносящей стабильный заработок, а соответственно - возможности кормить и обеспечивать семьи. Мы все неоднократно были свидетелями, когда, с молчаливого согласия чиновников, страна теряла большие предприятия и оставляла без средств для существования многотысячные коллективы. Наша петиция – это не просто просьба обратить внимание на ситуацию вокруг предприятия в Донецкой области, которое не смотря на сложную ситуацию в регионе, продолжает производить качественную и востребованную продукцию, а последняя надежда на торжество правды и закона в этой стране", - рассказал глава Союза профсоюзов Анатолий Тельных .

Он также подчеркнул, что люди изначально были в недоумении от решения "Ощадбанка" отказаться от реструктуризации финансовых платежей "Славянсколии". "По логике вещей, государство с помощью своего банка должно поддерживать предприятия реального сектора экономики, которые пострадали от военной агрессии со стороны России. Вместо этого мы наблюдаем, как главный государственный банк Украины осознанно уничтожает эти предприятия", - утверждает он.

Глава Союза профсоюзов отметил, что в случае, если президент не отреагирует на обращения профсоюзов, то работники предприятия готовы прийти под стены Администрации, чтобы отстоять важный не только для региона, но и всей страны, объект пищевой промышленности.

Ранее коллектив хлебозавода "Одесский каравай" также обращался к народным депутатам Украины с просьбой помочь сохранить рабочие места в регионе и защитить от захвата масложиркомбината в Славянске, от которого зависит работа хлебозавода в Одесской области. После общения с сотрудниками "Одесского каравая" группа народных депутатов решила обратиться к президенту и главе Одесской ОГА с просьбой вмешаться в ситуацию.

Кроме того, представители "Славянсколии" уже даказали в Окружном админсуде г.Киева незаконность перерегистрации коммерческой недвижимости и земли предприятия в Донецкой области в пользу "Ощадбанка". Суд обязал Министерство юстиции внести соответсвующие правки в Государственный реестр прав на недвижимое имущество и указать, что все якобы арестованное имущество законно принадлежит масложиркомбинату.

Больше новостей о: ОщадбанкСлавянсколия
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей