ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-10-27T04:44:56+03:00
Українські новини
​Застройщики доводят до смерти киевлян, живущих возле Ботсада

​Застройщики доводят до смерти киевлян, живущих возле Ботсада

Их вещи выбрасывают из домов, а сами дома сжигают или разрушают.

Киевляне, живущие на Печерске, недалеко от Ботсада, рассказали, как их выживают застройщики, используя различные методы давления - от угроз до поджогов. Об этом сообщают "Вести".

Жертвами мошенников стали жители ул. Мичурина, Пирятинской, Землянской, откуда шикарный вид на Родину-мать и Лавру. Их вещи выбрасывают из домов, а сами дома сжигают или разрушают.

В Печерской прокуратуре подтвердили, что такая проблема существует и на спорные участки наложен или будет наложен арест. Сегодня пострадавшие киевляне намерены пикетировать Киевраду. В земельной комиссии пообещали разобраться с документами.

В последнее время на один из вожделенных холмов Киева началась настоящая экспансия застройщиков. Киевляне, особенно одинокие старики, чьи родственники получили право собственности на землю еще в 30–40-е годы прошлого века, жалуются, что их выселяют из домов, делая бомжами, расчищая участки под элитные дома, используя поддельные документы.

"Три недели назад выселили мою соседку Ольгу, которая жила на ул. Пирятинской. Выставили вещи на улицу - и все. Дом развалили, деревья спилили, даже развалины вывезли. Рядом на Землянской, 7 год назад "случайно" произошел пожар в доме другой моей соседки, Катерины. С ней сначала хотели договориться. Потом год угрожали, а в результате устроили пожар в доме и через 1,5 месяца она умерла от инсульта. Люду Жук и ее мужа (жили на Пирятинской) тоже похоронили прошлой осенью - их обоих довели до смерти угрозами", - говорит Светлана Бакалейко, в прошлом научный работник.

Исторически ул. Землянская и соседняя улочка расположены на месте бывшего кладбища Ионинского монастыря. Как рассказывают местные жители, в 1932 году прошлого века, когда монастырь закрыли, а могилы снесли, земли отдали людям под жилье. Документы на право собственности тогда выдавались не каждому отдельно, а коллективные, которые, скорее всего, пропали во время войны. Чем, видимо, и воспользовались рейдеры.

Как рассказали в Печерской прокуратуре, распространненная схема рейдеров - подделка доверенности на право представлять интересы собственника и совершать действия по отчуждению имущества.

Тем временем глава земельной комиссии Киеврады Александр Мищенко пообещал разобраться с документами на землю в этом районе.

Напомним, что на озере Утиное в Киеве вместо застройки предлагают создать парк отдыха. Ранее сообщалось, что в драке из-за застройки на Осокорках пострадали пять человек.

Больше новостей о: Застройка
По теме


Архив
Новости

ok