Украина 2016-11-04T04:57:25+02:00
Українські новини
​Назван номер вертолета, который обстрелял частный дом под Киевом

​Назван номер вертолета, который обстрелял частный дом под Киевом

Вертолет выпустил тепловые ловушки, в результате чего и произошло возгорание на участках.

Бортовой номер вертолета ВВС Украины, который обстрелял усадьбы бизнесменов в Конча-Заспе, 08196. Об этом сообщает издание "Страна" со ссылкой на источники в Национальной полиции.

При этом источник уточнил, что военный вертолет, который облетал территорию, выпустил тепловые ловушки, в результате чего и произошло возгорание на участках.

"По предварительной информации, тепловые ловушки были выпущены не преднамеренно, произошел какой-то сбой или просто по ошибке нажали не ту кнопку", - сказал нам источник.

Тепловая ловушка - это средство защиты самолетов и вертолетов от ракет с тепловым наведением, которые срабатывают на высокую температуру работающих двигателей. Выпущенная ловушка горит с большой температурой, сбивая ракету с курса.

В боевых вертолетах тепловые ловушки выстреливаются по команде экипажа, например, при прохождении опасных районов. Также возможен их автоматический запуск, при угрозе ракетной атаки.

В СМИ отмечают, что инцидент произошел поблизости от дома Президента Петра Порошенко - на расстоянии всего 2 километров.

Как сообщали Українські Новини, советник президента Юрий Бирюков сообщил, что сигнальную ракету у поместья бизнесменов под Киевом сбросил вертолет военных. При том он добавил, что в Киевской области есть только одна военная часть, которая имеет вертолеты.

Напомним, в пгт Козин неизвестные из воздуха обстреляли усадьбу предпринимателей. Очевидцы заявляют, что снаряды летели из вертолета камуфляжной расцветки.

Больше новостей о: Военные Вертолет
По теме


Архив
Новости

ok