Политика 2017-03-22T04:50:36+02:00
Українські Новини
​"Нормандская четверка" не достигла компромисса в вопросе выборов на Донбассе

​"Нормандская четверка" не достигла компромисса в вопросе выборов на Донбассе

Россия продолжает откидывать вариант вооруженной миссии ОБСЕ.

Министры иностранных дел "нормандской четверки" не смогли договорится о формате выборов на Донбассе. В частности Украина снова настаивала на необходимости развертывания вооруженной международной миссии в Донецкой и Луганской областях для проведения выборов.

Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин по итогам встречи министров иностранных дел в "нормандском формате" (с участием Украины, Германии, Франции и России) в Берлине (Германия), передают Українські Новини.

"Мы не можем говорить о выборах, пока безопасность не будет гарантированна... Поэтому еще одним аспектом нашей дискуссии был эффективный международный компонент, например, миссия ОБСЕ, для обеспечения безопасности во время и до выборов. Нам нужна такая миссия... Мы не смогли договорится о ключевых модальностях для этой миссии", - сказал министр.

Климкин сообщил, что стороны также обсудили модели проведения выборов на Донбассе.

В свою очередь Россия продолжает откидывать вариант вооруженной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Донецкой и Луганской областях для проведения выборов.

"Украинские коллеги хотят некую военизированную миссию. Объясняют ее необходимость тем, что иначе невозможно будет свободно агитировать в ходе предвыборной кампании. Но по-моему, это искусственная проблема. Мы убеждены, что вполне можно безопасность в ходе выборов обеспечить без какой-либо военизированной структуры", - сказал во время брифинга министр иностранных дел России Сергей Лавров.

При этом он добавил, что необходимо обсуждать проведение выборов с представителями Донецкой и Луганской областей.

Также Россия выступает за амнистию боевиков до проведения выборов в Донецкой и Луганской областях.

"Должен быть закон о выборах, который согласован с Донецком и Луганском. В этом же пакете должно быть решение об особом статусе Донбасса как в форме отдельного закона, так и в форме поправки к Конституции. И, конечно, никакие выборы невозможны, пока не будет амнистии", - добавил представитель МИД России.

Отмечается, что в ближайшее время подгруппы трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе (Украина- ОБСЕ- Россия) продолжат переговоры с учетом результатов встречи в Берлине (Германия).

Как сообщали Українські Новини, Украина настаивает на размещении вооруженной миссии в Донецкой и Луганской областях для проведения там выборов. В частности Украина призывает Совбез ООН и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе участвовать в реализации данной инициативы.

По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok