Политика 2017-03-29T05:00:11+03:00
Українські Новини
В Киеве открылся совместный тренинговый центр ЦИК и IFES

В Киеве открылся совместный тренинговый центр ЦИК и IFES

Открытие совместного тренингового центра, по словам Охендовского, стало четким сигналом о переходе этого сотрудничества на качественно новый уровень.

Центральная избирательная комиссия открыла совместный с Международным фондом избирательных систем (IFES) тренинговый центр участников избирательных процессов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа.

Отмечается, что центр был открыт при поддержке Бюро по делам Европы и Евразии Агентства США по международному развитию (USАID).

Во время открытия председатель ЦИКа Михаил Охендовский поблагодарил присутствовавших представителей дипломатических миссий и международных организаций, которые на протяжении длительного времени предоставляют ЦИКу техническую помощь в вопросах организации и проведения выборов.

Охендовский отметил, что в связи с открытием этого центра ЦИК ставит перед собой стратегическую цель - уже в ближайшем будущем стать одним из региональных лидеров по организации обмена опытом с органами администрирования выборов других стран.

"Тренинги, конференции, круглые столы и семинары с учетом лучших международных практик администрирования выборов с участием коллег из избирательных органов других стран будут регулярно происходить на площадке нашего центра", - добавил глава ЦИКа.

В свою очередь исполняющий обязанности директора региональной миссии Офиса демократии и управления USАID Украина Джон Пеннел также отметил, что открытие совместного тренингового центра является чрезвычайно важным событием для всех, кто был задействован в реализации программы по его созданию.

Кроме того, он поблагодарил ЦИК за ту роль, которую он сыграл во время организации внеочередных выборов Президента и депутатов Верховной Рады в 2014 году.

"Несмотря на многочисленные изменения, которые происходили в области избирательного законодательства, несмотря на вооруженный конфликт на востоке Украины, ЦИК смог подготовить и провести одни из самых свободных, справедливых и прозрачных выборов, которые происходили во времена независимости Украины, о чем говорили практически единодушно все международные наблюдатели", - сказал Пеннел.

Кроме него, первый секретарь посольства Канады Амаль Эль-Атифете отметила, что для любого государства, которое находится в стадии развития демократии, крайне важно осуществлять независимо и самостоятельно как администрирование и организацию выборов, так и подготовку членов избирательных комиссий, а также всех тех, кто вовлечен в избирательные процессы.

Поэтому, по словам Эль-Атифете, благодаря открытию центра Украина и ЦИК в частности сделали еще один важный шаг в этом направлении.

Согласно сообщению, тренинговый центр будет расположен в здании ЦИКа в Киеве.

Больше новостей о: ЦИК


Архив
Новости

ok