Украина 2016-10-26T04:44:50+03:00
Українські новини

​Кабмин приостановил санитарные рубки в лесах

Правительство поддержало предложение Минприроды.

Кабинет Министров временно приостановил санитарно-оздоровительные рубки в лесах до момента пересмотра соответствующими ведомствами нормативно-правовых актов, которые регулируют порядок и правила их осуществления. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передают Українські Новини.

"Правительство поддержало предложение Минприроды по временному прекращению санитарно-оздоровительных мероприятий (рубок) в лесах до пересмотра Минприроды, Минагрополитики, Гослесагентством нормативно-правовых актов, которые регулируют порядок и правила их осуществления. Это - реакция правительства на мой отчет по инспеции Национальных парков Карпатского региона", - написал в соцсети министр.

Согласно его сообщению, Кабмин поручил Минприроды и Минагрополитики провести служебное расследование фактов бездействия руководства Государственной экологической инспекции в сфере охраны и сохранения лесных ресурсов. О результатах расследования ведомства должны проинформировать Кабмин в течение 2 недель.

По словам Семерака, ряду ведомств также поручено в течение месяца обработать и подать в Кабинет Министров соответствующие проекты актов по реформированию системы государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды путем определения единого контролирующего органа в этой сфере и передачи ему всех контрольных функций.

Данное поручение получили Министерство экологии и природных ресурсов, Министерство аграрной политики и продовольствия, Министерство регионального развития, строительств и жилищно-коммунального хозяйства, Государственное агентство лесных ресурсов, Государственное агентство рыбного хозяйства.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров уволил председателя Государственного агентства лесных ресурсов Александра Ковальчука.

Ранее Министр экологии Остап Семерак во время рабочей поездки в Карпаты был поражен масштабами вырубки леса.

Больше новостей о: Кабмин Вырубка леса
По теме


Архив
Новости

ok