подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минсоцполитики проводит внутреннюю проверку получателей соцвыплат

Ведомство проводит внутреннюю проверку получателей жилищных субсидий и соцвыплат.

Министерство социальной политики проводит внутреннюю проверку получателей социальных выплат. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева Українським Новинам.

"У нас в каждом управлении социальной защиты есть служба государственных социальных инспекторов, у которых в обязанностях прописана проверка правильности и оснований назначения государственной социальной помощи и субсидий", - сказал он.

Ведомство проводит внутреннюю проверку получателей жилищных субсидий и соцвыплат.

При этом социнспектор не может самостоятельно принять решения о приостановке соцвыплат, а в случае выявления нарушений должен сообщить начальнику управления социальной защиты населения, который уже может принять решение о приостановлении выплат, либо передать дело в комиссию по вопросам назначения субсидий.

В случае выявления недействительности поданной при получении субсидии информации, оперативно принимается решение о приостановке выплат.

Кроме того, Министерство социальной политики констатирует отсутствие процедуры формального получения информации от Министерства финансов о результатах верификации социальных выплат.

"Постановление Кабинета Министров... форма, по которой мы передаем информацию Минфину, предусматривает, далее, обратное, когда Минфин проверил, то должен передать информацию нам, и эта форма не определена", - сказал он.

Минфин передает им информацию в виде перечня номеров паспортов без фамилий, по которым есть, например, информация Государственной миграционной службы о том, что таких не существует.

"Мы не можем использовать информацию в том виде, в котором мы ее получили", - добавил Рева.

С такой информацией очень сложно работать, потому что не известно какие именно виды социальной помощи получаются по этим документам и в каких управлениях социальной защиты населения.

Как сообщали Українські Новини, Кабмин увеличил расходы на помощь ветеранам Второй мировой войны и уменьшил переселенцам.

Тем временем число переселенцев из зоны АТО и Крыма продолжает расти.

По теме


Архив
Новости