Украина 2016-12-08T04:52:02+02:00
Українські новини
​Выяснилось, где украинские политики провели майские праздники

​Выяснилось, где украинские политики провели майские праздники

Гонтарева побывала в Париже, Яценюк - в Польше, а Луценко читал.

Вчера украинцы вернулись на свои рабочие места после майских выходных. Особенно продолжительным выдался отдых у политиков. С 23 апреля по 9 мая не было пленарных заседаний Рады. Об этом сообщает "Сегодня".

Журналисты выяснили, как и где провели свои выходные политики.

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева на майские праздники летала на отдых во Францию. Пресса встретила главного банкира страны в понедельник, 9 мая, в аэропорту им. Шарля де Голля в Париже. В неприметной спортивной куртке, с двумя чемоданами и мужем Валерия Гонтарева ожидала посадки на вечерний рейс в Киев. Приоритетной посадкой чиновница не воспользовалась, хотя летела бизнес-классом, зато уже по прилете вышла из самолета в числе первых.

Как выяснил и журналисты, Гонтарева с супругом провели в Париже романтический уикенд.

"Она брала отпуск и на уикенд: с пятницы по воскресенье находилась в Париже вместе с мужем", - пояснила нам глава пресс-службы НБУ Наталья Бондаренко.

По ее словам, Гонтарева надолго на родине не задержалась: уже на следующий день после возвращения в Киев она улетела в Лондон, но уже по работе - для участия в ежегодных сборах управляющих ЕБРР.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, по информации СМИ, перед праздниками 22 апреля улетел на отдых в Дубай и вернулся аккурат на Пасху 30 апреля. На Пасху Ляшко вместе с семьей, согласно его странице в соцсети, побывал во Владимирском соборе, Феодосийском и Выдубицком монастырях и Андреевской церкви, где освятил куличи, приготовленные женой Роситой и дочерью Владиславой. А накануне Дня Победы Ляшко поехал по стране поздравлять ветеранов. 9 мая он прокатился по родной Черниговщине, где делал селфи с ветеранами и махнул с ними 100 граммов.

Экс-премьер Арсений Яценюк во время майских тоже выезжал за границу.

"Пасхальные праздники Арсений Петрович провел в Киеве с семьей. В Киев приезжали его родители из Черновцов, - рассказала пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо. - На три дня Арсений Петрович ездил в Польшу, чтобы проведать своего друга и посла Украины в Польше Андрея Дещицу. Яценюк уже вернулся в Киев и с начала недели активно работает".

Глава фракции БПП в Раде Юрий Луценко праздники провел в Украине.

"Юрий Витальевич провел каникулы вместе с женой у себя на родине в Ровенской области, там же живут и родители Ирины Луценко (жены) - сообщает пресс-секретарь политика Лариса Сарган. - Там он читал книжки. А что же еще можно делать на отдыхе?".

Действительно, на своей страничке в соцсетях нардеп выложил фотографию кипы из 12 исторических книг, которые Луценко, по всей видимости, осилил на праздники.

Премьер оппозиционного правительства Борис Колесников признался журналистам, что все праздники провел в Украине в кругу семьи. "Как все люди, был дома, жарил шашлыки, играл в футбол, катался на велосипеде", - поделился политик.

Вице-премьер-министр Павел Розенко рассказал о том, что толком отдохнуть на праздники у него не получилось. "Я занимался организацией мероприятий, посвященных 8-9 мая.

Все время ушло на это, - сказал Павел Розенко. - Эти дни для меня были только наполовину выходными. Немного удалось побыть с семьей, но полноценного отдыха не получилось".

Как сообщалось ранее, институт национальной памяти готовит законопроект, в котором предлагает сделать 9 мая рабочим днем.

По теме


Архив
Новости
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
больше новостей

ok