Политика 2017-02-19T05:08:24+02:00
Українські Новини
​Дончане "сдают" боевиков СБУ ради отъезда из оккупации

​Дончане "сдают" боевиков СБУ ради отъезда из оккупации

Сами боевики также "сливают" информацию о коллегах за возможность вернуться домой.

Жители оккупированного Донбасса все чаще "сливают" украинским спецслужбам данные боевиков. На днях произошел уникальный случай - дончанин сдал список с 1541 фамилией и адресом сторонников т.н. "ДНР" в обмен на мирную жизнь. Об этом сообщают "Новости Донбасса".

Он передал документы при условии, что ему и его семье помогут переехать в спокойную часть страны. Большинство людей в полученных документах - дончане и граждане России, но в списке есть и два человека с пропиской в Киеве и трое - с регистрацией в Киевской области.

Кроме того, в Украине по-прежнему действует программа для боевиков, желающих сдаться. Но если раньше обращались единицы, то теперь - десятки. "С осени прошлого года воспользовалось уже около 70 человек, - рассказал представитель СБУ Игорь Гуськов. - Часть из них получили приговоры и освобождены от отбытия наказания, дела других рассматриваются".

Но неофициально в СБУ нам рассказали, что многие, уже экс-боевики, сдают не только данные людей, но сведения о позициях и количестве вооружения.

Как сообщалось ранее, жители оккупированного Донецка ограбили пьяных боевиков.

Напомним, в Краматорске Донецкой области неизвестные расклеивают листовки с призывами убивать "бандеровцев".

Больше новостей о: Боевики Донецкая область
По теме


Архив
Новости

ok