подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Киев без метро "Вокзальная": как уехать с ж/д вокзала наземным транспортом (инфографика)

"Вокзальная" - одна из самых старых и загруженных станций киевского метро.

В Киеве 11 мая на станции метро "Вокзальная" начинается капитальный ремонт эскалаторов, который будет продолжаться до 6 сентября. Ремонт будет "болезненным" для пассажиров: по утрам и вечерам, в часы пик, вход на станцию закроют. Но чтобы минимизировать неудобства, власти ввели дополнительные маршруты наземного транспорта. Об этом сообщает "Сегодня".

"Вокзальная" - одна из самых старых и загруженных станций киевского метро. Она введена в эксплуатацию 55 лет назад, а сейчас каждый день ею пользуются больше 45 тысяч пассажиров.

Неудивительно, что подъемники быстрее изнашиваются из-за нагрузки. В подземке подсчитали: межремонтный пробег всех трех эскалаторов "Вокзальной" достигает 150 тыс. км. Последний капремонт был на "Вокзальной" в 2007 году, а до этого - в 1997-м. С сегодняшнего дня здесь снова начнутся работы, которые будут идти круглосуточно. Однако, ограничения для пассажиров вводятся только на пиковые часы (см. инфографику). Действовать они будут в течение почти четырех месяцев.

"Такие меры необходимы, чтобы избежать скопления пассажиров на станции в замкнутом пространстве и обеспечить им безопасность. Поэтому в часы пик два из трех эскалаторов станции будут работать на подъем, а один находиться в ремонте", - объяснил нам первый замначальника КП "Киевский метрополитен" Валерий Гавриленко. Людей об изменениях в работе будут уведомлять через громкую связь на станциях, возле касс вывесят инфопостеры, будут звучать объявления и на вокзале.

Чтобы облегчить жизнь пассажирам, на время ремонта власти ввели дополнительные маршруты наземного транспорта. А тот транспорт, который курсировал с вокзала и раньше, будет работать в усиленном режиме.

С 11 мая по 6 сентября вводят еще одно новшество. На ж/д станции "Святошин" назначили дополнительную остановку для четырех пар поездов дальнего следования (туда и обратно). Здесь будут останавливаться поезда №98/97 Ковель - Киев, №92/91 Львов - Киев, №100/99 Ужгород — Киев и №43/44 Ивано-Франковск - Киев. Удобным это будет для тех, кто едет в западную часть Киева: высадка на Святошино позволит сэкономить около часа времени, которое пришлось бы потратить на то, чтобы добраться с вокзала.

"Но в связи с ограниченной длиной платформы на станции Святошин билеты будут продаваться для посадки и высадки только в вагоны с 5-го по 10-й", - уточняют в ЮЗЖД. Также для разгрузки "Вокзальной" с 10 мая по 6 сентября ввели остановку поезда №6/5 Киев - Москва на станции Дарница.

Всего в 2016 году в метро должны отремонтировать 10 эскалаторов: два из них только начнут, а закончат уже в 2017 году. На это предусмотрено более 39 млн грн, из них около 19 млн — на "Вокзальную". Уже прошли работы на станциях "Лесная", "Университет" и "Дорогожичи". Сейчас ремонтируют эскалатор на "Выставочном центре" (закончат 16 мая). В планах — ремонт подъемников на "Театральной" и одного — на "Крещатике".

Больше новостей о: РемонтМетро Вокзальная
По теме


Архив
Новости