подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ставицкий утверждает, что у него вымогали 5 млн (видео)

Пять миллионов долларов вымогали у экс-министра топлива и энергетики Эдуарда Ставицкого, чтобы закрыть против него уголовные дела.

Пять миллионов долларов вымогали у экс-министра топлива и энергетики Эдуарда Ставицкого, чтобы закрыть против него уголовные дела, возбужденные в Украине. По словам бывшего чиновника, деньги с него требовали шантажом представители военной прокуратуры. Также от Ставицкого требуют дать показания против семьи Януковича, включая Азарова, Арбузова и Иванющенко. Об этом Ставицкий сообщил в эфире международного израильского интернет-канала ILand.

Сейчас Израиль не отдает Ставицкого, который живет в этой стране, потому что не доверяет украинской прокуратуре. Израильские правоохранители считают потуги украинских прокуроров – политическим преследованием.

Зато сам Ставицкий всячески шел на сотрудничество с военной прокуратурой Украины, чтобы ускорить следственные действия по его делу. В то же время главный военный прокурор Анатолий Матиос занимался формальными отписками по его делу.

"По одной той же самой фабуле уголовного дела против меня ведут следственные действия по разным номерам и статьям Уголовного Кодекса Украины. Убежден, что это делается сознательно, затягивая рассмотрение дела по существу. Убежден, что прокурор Матиос пытается на моей фамилии заработать себе политические дивиденды, чтобы побороться за кресло генерального прокурора Украины", - заявил экс-министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий.

Бывший украинский чиновник предполагает, что каждый новый руководитель прокуратуры желает нажиться на его положении, требуя у Ставицкого деньги в обмен на закрытие и уничтожение всех документов по его уголовному делу.

"Военный прокурор, который должен искать убийц на Майдане, занимается политическими преследованиями. Почему Матиос не поехал в Москву к Януковичу, если он такой борец за справедливость? Не хватило мужества туда поехать? То, что происходит сейчас в моем случае – это обычный шантаж и рэкет в прокурорских мундирах! Я понимаю, что вся документация, которая сейчас используется против меня – это манипуляция", - отмечает Ставицкий.

Сейчас Ставицкий не дает показания на территории Украины, потому что боится за свою жизнь.

"Я согласен приехать и дать показания, но есть несколько решений судов, которые меня заочно арестовывали. Поэтому сейчас я боюсь за свою жизнь и здоровье, если приеду давать показания на территорию Украины. Также я не собираюсь давать взятки властям. Или это будет 5 гривен, или 5 млн, потому что это коррупция, которая порождена вымогательством", - подчеркнул Ставицкий.

Напомним, что главный военный прокурор Анатолий Матиос передал министру юстиции Израиля запрос Генеральной прокуратуры Украины о международной правовой помощи в расследовании в отношении бывшего Министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого относительно вручения последнему уведомления о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против государства.

По теме


Архив
Новости