Кабмин намерен создать мобильные группы для борьбы с контрабандой

Пограничники (иллюстративное фото)
Пограничники (иллюстративное фото)

Мобильные группы будут сформированы из сотрудников Национального антикоррупционного бюро, пограничных войск, полиции и ГФС.

Кабинет Министров намерен создать 20 мобильных групп для борьбы с контрабандой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передают Українські Новини.

"Владимир Гройсман отметил, что будет осуществлено техническое переоснащение, в частности на пунктах пропуска установят оборудование для сканирования товаров. Также будет усовершенствовано программное обеспечение и усилена работа системы управления рисками. Кроме того, в ближайшее время для борьбы с контрабандными схемами будет создано около 20 мобильных групп с участием сотрудников Национального антикоррупционного бюро, пограничных войск, полиции и Государственной фискальной службы", - сказано в сообщении.

В ходе встречи премьер-министра Владимира Гройсмана, главы Государственной фискальной службы Романа Насирова и председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля стороны обсудили вопросы борьбы со злоупотреблениями на таможне, в частности контрабандой, а также изменение системы работы таможни в целом.

Гройсман отметил, что рассчитывает на то, что местные власти и руководство Одесской обладминистрации возьмет на себя полноту ответственности за порядок на таможне и искоренения "серых" и "черных" контрабандных схем.

"Я бы хотел, чтобы буквально за месяц вы дали результат для общества, граждан, для меня как премьер-министра, чтобы я понимал, что система работает открыто, публично, слаженно", - отметил он.

Премьер-министр подчеркнул, что необходимо провести анализ всех кадровых решений на таможнях, которые были приняты до 1 мая, в частности в последних числах апреля.

"Я думаю, что есть назначения, которые не подходят сегодня таможенной службе, Государственной фискальной службе", - подчеркнул он.

В свою очередь Насиров сообщил, что 7 мая из Фискальной службы были уволены четыре должностных лица, подозреваемых в злоупотреблениях служебным положением и участии в контрабандных схемах на таможне.

Как сообщали Українські Новини, Москаль обвинил главу Фискальной службы в махинациях с назначением Крымского. Кроме того, Москаль заявил, что ушел в отпуск, и назвал условия, при которых вернется на работу.

По теме


Архив
Новости
Рада разрешила военным разрывать контракты во время АТО 12:35
Председатель НАПК Корчак в ноябре получила почти 200 тыс. грн отпускных и финпомощи 12:34
Дотации для птицеводов будут распределены между двумя компаниями, - эксперт 12:34
КГГА не сможет остановить повышение цен на проезд в маршрутках 12:29
Трэк Formation от Бейонсе стал лучшей песней года по версии The Rolling Stone 12:12
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Несмотря на закон о разгосударствлении, некоторые районные советы не хотят отпускать газеты на свободу, - НСЖУ 12:09
В Европе празднуют День святого Николая 12:07
Новая доктрина информбезопасности РФ направлена против зависимости от геополитических интересов 12:03
Трагические события в Княжичах - результат непрофессиональной реформы правоохранительных органов, - Бойко 11:56
больше новостей

ok