Политика 2017-03-30T05:37:16+03:00
Українські Новини
​Заместитель Турчинова записал офшорную компанию на старую фамилию

​Заместитель Турчинова записал офшорную компанию на старую фамилию

Офшор записан на фамилию Свинарчук, которую Гладковский носил до 2014 года.

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский и бизнес-партнер Президента Петра Порошенко Олег Гладковский оказался бенефициаром фирмы Teckford Investments Financial Corporation на Виргинских островах. Об этом говорится в публикации "Украинской правды" "Панама-мама. Кто из украинцев засветился в оффшорном скандале".

Согласно информации, данный офшор записан на фамилию Свинарчук, которую Гладковский носил до 2014 года.

В то же время журналистка Анна Бабинец обнародовала документы, подтверждающие, что Гладковский-Свинарчук по состоянию на июнь 2015 был единственным акционером Teckford IFC, хотя на тот момент он уже долгое время был госслужащим.

Как сообщали Українські Новини, Олег Гладковский задекларировал 4 449 354 гривны доходов в 2015 году.

Как выяснилось, согласно "панамским файлам", сын Азарова Алексей владеет 26 офшорами на Виргинских островах.

Также в "панамских документах" впервые всплыли доказательства связи экс-главы фракции ПР в Раде Александра Ефремова с угольным бизнесом.

Также в "панамских документах" указаны настоящие владельцы "Конти". Кроме того, начальник люстрационного департамента Минюста Козаченко засветилась в "панамских документах".

Напомним также, что накануне была опубликована вторая порция так называемых панамских документов, согласно которым украинцы фигурируют в 469 офшорных компаниях.


По теме
Архив
Новости

ok