Украина 2016-12-03T04:54:54+02:00
Українські новини
Фракция БПП пополнилась тремя депутатами и новым зампредом

Фракция БПП пополнилась тремя депутатами и новым зампредом

Три депутата Верховной Рады вошли во фракцию "Блок Петра Порошенко".

Депутаты Верховной Рады Валерий Карпунцов, Олег Великин и Максим Саврасов вошли во фракцию "Блок Петра Порошенко". Об этом объявил председатель парламента Андрей Парубий, передают Українські Новини.

Карпунцов, Великин и Саврасов прошли в Раду по списку БПП вместо Владимира Гройсмана, Степана Кубива и Иванны Климпуш-Цинцадзе, чьи депутатские полномочия были досрочно прекращены в связи с назначением их премьер-министром, вице-премьером - министром экономического развития и торговли и вице-премьером по вопросам евроинтеграции соответственно.

Карпунцов до избрания в Раду был старшим помощником генерального прокурора по особым поручениям, родился 15 июня 1978 года, образование высшее, проживает в Киеве, беспартийный, на момент включения в список БПП (№77 в списке) был депутатом Рады седьмого созыва.

Великин родился 6 мая 1971 года, образование высшее, проживает в Киеве, беспартийный, на момент включения в список БПП (№78 в списке) - генеральный директор ООО "Киевторгсервис", председатель Киевской областной организации партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко".

Саврасов - бывший депутат Киевского городского совета (от Блока Леонида Черновецкого), родился 7 августа 1980 года, образование высшее, проживает в Киеве, член БПП, на момент включения в список партии (№79 в списке) - руководитель секретариата БПП.

Также Парубий объявил об избрании фракцией "Блок Петра Порошенко" одним из своих заместителей председателя депутата Оксаны Продан. Продан прошла в Раду по списку БПП, в который была включена под №15 по квоте партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко", член комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

Кроме нее заместителями председателя фракции Юрия Луценко являются Игорь Грынив, Александр Третьяков, Андрей Павелко, Мустафа Найем, Анатолий Матвиенко и Алексей Гончаренко.

Как сообщали Українські Новини, в четверг Карпунцов, Великин, Саврасов, Ярослав Едаков и Хвича Мепаришвили приступили к обязанностям депутатов Рады, последние два вошли во фракцию "Народный фронт".

Центральная избирательная комиссия назначила промежуточные выборы депутатов Верховной Рады в округах №27 (Днепропетровск), №85 (Ивано-Франковская область), №151 (Полтавская область) и №206 (Чернигов) на воскресенье, 17 июля.

Больше новостей о: Верховная Рада Фракция БПП
По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok