Политика 2017-05-08T10:03:45+03:00
Українські Новини
Мэру-сепаратисту Золотого за раскаяние урезали срок до двух лет

Мэру-сепаратисту Золотого за раскаяние урезали срок до двух лет

Во время оккупации Золотого террористическими группировками мэр активно поддерживал и внедрял идеи "русского мира".

Рубежанский городской суд Луганской области приговорил к 2 годам лишения свободы бывшего мэра Золотого Владимира Кочевенко за организацию сепаратистского референдума в мае 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины, передают Українські Новини.

"Согласно ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса экс-чиновник отвечал перед законом за организацию в городе 11 мая 2014 года так называемого "референдума" по поддержке акта о создании "Луганской народной республики", - говорится в сообщении.

Согласно ему, во время оккупации Золотого террористическими группировками мэр активно поддерживал и внедрял идеи "русского мира", а после освобождения города силами антитеррористической операции бежал с территории Луганской области.

Сотрудники СБУ установили местонахождение чиновника-сепаратиста и задержали его в Мариуполе Донецкой области в мае 2015 года.

В ходе следствия было доказано совершение мэром Золотого преступления против основ национальной безопасности государства и посягательства на ее территориальную целостность и неприкосновенность.

Суд учел искреннее раскаяние мэра и его состояние здоровья и приговорил к лишению свободы сроком на 2 года.

Приговор вступил в силу.

Как сообщали Українські Новини, 8 мая 2015 года прокуратура Луганской области сообщила о подозрении экс-мэру Золотого в организации проведения сепаратистского референдума 11 мая 2014 года.

Тем временем, житель Сум приговорен к 4 годам тюрьмы за посягательство на территориальную целостность Украины.

Больше новостей о: Сепаратизм

По теме
Архив
Новости

ok