Украина 2016-07-20T00:49:57+03:00
Українські новини
Пресс-службе Кабмина не понравился фотограф "Газеты по-украински"

Пресс-службе Кабмина не понравился фотограф "Газеты по-украински"

Эта фотография пресс-службе не понравилась.
Эта фотография пресс-службе не понравилась.

Пресс-служба попросила газету присылать на заседания правительства других фотографов.

В пресс-службе Кабинета Министров попросили не присылать на еженедельное заседание Кабмина фотокорреспондента "Газеты по-украински" и Gazeta.ua Андрея Шматова.

Только услышав его фамилию, работница службы Галина сказала: "Пришлите кого-то другого… Там такие фотографии нам показывали, дай бог, его просто вытаскивают из машины".

"Кого вытаскивают?", - уточняет редакция.

"Министра извлекает ваш Шматов. За руку держит", - сказала Галина.

На фотографии, которую Шматов снял в прошлую среду, министру образования и науки Дмитрию Табачнику помогает выйти из машины помощник.

Собеседница отметила, что не отказывает Шматову в аккредитации: "Вам же не отказали, просто попросили другого. Пусть же он ведет себя так, как надо, а то сначала снимут, а потом делают из того сенсацию".

Впоследствии она внесла Шматова в списки журналистов, которым разрешат войти в здание. При этом отметила: "Я его могу вписать, но его может охрана не пустить... Знаете, если на нем стоит, как говорится,"красный гриф".

В тот же день фотографу запретили снимать приезд министров на утреннее заседание правительства. "Это режимный объект. Здесь снимать нельзя. Идите внутрь на заседание правительства ", - отметил работник управления госохраны лейтенант Вячеслав Орловский.

Якобы, разрешение для этого должна предоставить пресс-служба. Хотя 15 апреля депутат от Партии регионов Елена Бондаренко, которая курирует информационное направление в работе Кабмина, заявила, что подобного распоряжения не существует и быть не может, поскольку оно противоречит законодательству.

Похожая ситуация с фотографом "Газеты по-украински" случилась еще в правительстве Юлии Тимошенко, когда он снял SMS-сообщение экс-министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой. В сообщении речь шла о назначении ее мужа на должность замминистра ЖКХ. После этого фотографу отказали в аккредитации.

Напомним, в апреле издание "Украинская правда" писало, что на встречу Януковича с региональной прессой приглашались в основном издания, принадлежащие власти.

Кроме того, большинству аккредитованных журналистов не дали возможности присутствовать на пресс-конференции Януковича с его российским коллегой Дмитрием Медведевым в Харькове, когда было подписано соглашение о продлении срока аренды военной базы Черноморским флотом России.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok