Украина 2016-11-13T04:46:31+02:00
Українські новини

​Оппозиционный блок подал в суд на Институт национальной памяти за "оскорбление ветеранов"

Юрий Бойко назвал вялой и беспомощной реакцию правоохранительных органов на выходки радикалов во время майских праздников.

Оппозиционный блок не оставит без реакции провокационные высказывания чиновников Института национальной памяти. Об этом заявил Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко во время Согласительного совета парламента во вторник, 10 мая.

"Мы услышали абсолютно провокационные высказывания некоторых чиновников, особенно из Института национальной памяти, которые звучали оскорбительно для ветеранов Великой Отечественной войны. Мы оставляем за собой право отреагировать на эти высказывания. Мы уже подали заявление в суд, чтобы привести в чувство чиновников, которые оскорбляют ветеранов", - отметил народный депутат.

Юрий Бойко также назвал вялой и беспомощной реакцию правоохранительных органов на выходки радикалов во время майских праздников.

"Правоохранители должны действовать жестко и быстро для того, чтобы предотвратить выходки (радикалов), которые, к сожалению, имели место во время праздников. Началось это 2 мая в Одессе, когда заблокировали вход на площадь (Куликово поле, - Ред) родственникам погибших и тем самым отрапортовали, что выполнили все задания. Кроме того, не было соответствующей реакции правоохранительных органов на действия радикалов - тех, кто скрывается за балаклавой, тех, кто нарушил законодательство Украины", - отметил Юрий Бойко.

Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока обратил внимание парламентариев на недопустимость лишения льгот ветеранов Великой Отечественной войны, которых в Украине осталось немного.

Больше новостей о: Оппозиционный блок Юрий Бойко
По теме


Архив
Новости

ok