подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Гриневич хочет завершить аудит научной отрасли до конца года

Аудит должен определить основные направления развития.

Министр образования и науки Лилия Гриневич рассчитывает на завершение аудита научной отрасли страны до конца 2016 года. Об этом она заявила в ходе встречи с представителями общественности, передают Українські Новини.

"До конца года мы хотим иметь проанализированные, сначала сделанные, а позднее проанализированные, результаты аудита научной и инновационной системы Украины", - сказала министр.

Она отметила, что такой аудит, который проводится в рамках программы грантовой поддержки научных исследования Европейского Союза "Горизонт-2020", должен определить основные направления развития в сфере науки.

Также Гриневич добавила, что до 2017 года Министерство образования и науки намерено создать Национальный совет по вопросам развития науки и технологий.

"До конца года мы заложили как целевой показатель создание Национального совета по вопросам развития науки и технологий", - сказала министр.

По ее словам, создание данного совета позволит перейти к конкурсной схеме финансирования науки.

Как сообщали Українські Новини, государственный бюджет на 2016 год предусматривает необходимость ликвидации неэффективных учреждений системы академий наук до 1 августа.

По теме


Архив
Новости