Политика 2017-04-22T06:11:54+03:00
Українські Новини
На "параде" в ЛНР несли флаг казачьего войска, основатель которого воевал на стороне нацистов (фото)

На "параде" в ЛНР несли флаг казачьего войска, основатель которого воевал на стороне нацистов (фото)

Участники парада несли флаг "Всевеликого войска Донского"

В Алчевске Луганской области на "параде", посвященном Дню победы, участники несли знамено "Всевеликого войска Донского", основатель которого, атаман Краснов, воевал на стороне нацистов. Об этом в своем блоге написал журналист Денис Казанский.

"Участники парада в первых рядах несут знамена Всевеликого войска Донского. Сине-желто-красный триколор был учрежден в Новочеркасске 4 мая 1918 на заседании «Круга спасения Дона» под председательством нацистского преступника атамана Петра Краснова, который после окончания Второй мировой войны попал в плен и был казнен в 1947 году.", - сообщил журналист.

источник: deniskazansky.com.ua

По информации из открытых источников, в 1920 году атаман Краснов эмигрировал из России в Германию, когда понял, что белые и казаки проигрывают гражданскую войну.

В первый же день вторжения Германии в СССР подержал Гитлера и призвал казачьи формирования воевать на стороне Третьего Рейха.

С сентября 1943 года Краснов назначен начальником Главного управления казачьих войск Имперского Министерства Восточных оккупированных территорий Германии (нем. Reichsministerium für die besetzten Ostgebiete). Принимал участие в создании формирования «Казачий стан», объединявшего казаков в составе вермахта и СС.

В мае 1945 года Петр Краснов был взят в плен англичанами. В городе Лиенце (Австрия) 28 мая 1945 года вместе с 2,4 тысячами казачьих офицеров был выдан британским командованием советской военной администрации. Этапирован в Москву, где содержался в Бутырской тюрьме. Повешен был в Лефортовской тюрьме по приговору суда 16 января 1947 года.

Больше новостей о: ЛНР Нацисты Казаки Алчевск
По теме


Архив
Новости

ok