подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Служба внутренней безопасности МВД начала масштабные проверки в милиции

Милицию ждут проверки от своих.
Милицию ждут проверки от своих.

Служба проверит всех работников милиции независимо от должностей, званий, срока службы.

Служба внутренней безопасности МВД начала комплексные проверки соблюдения законности в отделениях милиции по всей стране. Об этом сообщает департамент по связям с общественностью МВД.

Под контроль Службы подпадают все работники милиции независимо от должностей, званий, срока службы.

Милиция уже рапортует о первых результатах проверок. Так, по подозрению кражах газоконденсата работники внутренней безопасности ГУ МВД в Полтавской области совместно с сотрудниками СБУ задержали 33-летнего майора милиции, начальника Котелевского районного отдела милиции ГУМВД Украины в Полтавской области.

Сейчас он находится в изоляторе временного содержания полтавского городского управления милиции.

"Мы обязаны бороться за честь мундира. Если человек совершил преступление, несмотря на ранг, занимаемую должность и звание, мы скрывать не будем. Более того, мы честно и откровенно обнародуем этот факт общественности", - заявил руководитель милиции Полтавской области Александр Рудяк.

Как сообщали Ukranews, в Киеве и других городах страны прошли акции протеста с требованием объективного расследования и наказания виновных в смерти 19-летнего студента киевского колледжа. В конце мая участковый забрал его из общежития в милицию, а на следующее утро студент уже был мертв.

Экспертиза диагностировала у погибшего черепно-мозговую травму. В главном управлении киевской милиции заявили, что юноша упал и сильно ударился головой, так как был сильно пьян. Выступая в парламенте, начальник столичной милиции Алексей Крикун заявил, что вины милиции в произошедшем нет.

Между тем уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева считает, что милиция пытается "замять" это дело, но подчеркнула, что будет держать его на контроле.

Прокуратура Шевченковского района Киева 28 мая возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками милиции.

После широкого распространения этой информации в СМИ Президент Виктор Янукович взял это дело под личный контроль.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: МилицияМВДПроверка
По теме

Архив
Новости