Украина 2017-01-05T05:28:18+02:00
Українські Новини
​Во Львове радикалы и полицейские подрались из-за памятника Тудору (фото, видео)

​Во Львове радикалы и полицейские подрались из-за памятника Тудору (фото, видео)

Активисты скандировали "Смерть ворогам!" и "Зрадники!".

Сотрудники полиции задержали 2 участников потасовки с правоохранителями в ходе попытки активистов демонтировать памятник советскому писателю Степану Тудору на площади Маланюка во Львове. Об этом передает корреспондент Українських Новин с места события.

Мужчины в "балаклавах" демонтировали несколько плит в основании памятника, после чего возникли столкновения с прибывшими полицейскими.

Активисты скандировали "Смерть ворогам!" и "Зрадники!".

Правоохранители задержали 2 активистов, 1 сотрудник полиции получил травмы.

Начальник Галицкого районного отдела полиции Андрей Билас сообщил журналистам, что задержанные жители Львова находятся в райотделе, правоохранители проверяют их на причастность к общественным и политическим организациям.

Среди желающих избавиться от памятника были представители "Сокола", "Карпатской сечи", "Правого сектора", "Белых горват" и добровольческого батальона ОУН в масках, сообщает zaxid.net.

"Памятник мы продолжим валить в другой день. У нас есть механизм и мы его обязательно снесем ", - заявил после переговоров активист добровольного батальона ОУН Антон Петровский.

Фото: zaxid.net

Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции Львова, одного из участников задержали с предметом, похожим на пистолет, и доставили в Галицкий райотдел милиции.

Напомним, что в Киеве активисты кувалдами ломали нос памятнику чекистов.

Как сообщали Українські Новини, в Мариуполе на арт-пикник по декоммунизациинаведались пенсионеры. Напомним, Минюст запретил символику Социалистической партии.

По теме


Архив
Новости

ok