Мир 2017-05-13T08:50:37+03:00
Українські Новини
Новый лондонский мэр-мусульманин обвинил консерваторов в использовании "сценария Трампа"

Новый лондонский мэр-мусульманин обвинил консерваторов в использовании "сценария Трампа"

По мнению Хана, партия Кэмерона пытаются действовать с помощью "страха и инсинуаций".

Новоизбранный мэр Лондона Садик Хан обвинил Консервативную партию Великобритании, которую возглавляет Дэвид Кэмерон, в использовании "сценария Дональда Трампа", пишет DeutscheWelle.

Первый лондонский мэр-мусульманин раскритиковал кампанию, которую консерваторы проводили против него во время предвыборной кампании. Наибольшим ударом по репутации Хана стали обвинения в связях с исламистами-радикалами. Накануне Хан заявил, что хотел бы быть "мэром всех лондонцев".

По его мнению, консерваторы пытаются действовать с помощью "страха и инсинуаций", чтобы посеять раздор между различными религиозными и этническими общинами в Лондоне.

Как известно, одиозный американский политик и возможный кандидат в президенты от Республиканской партии Трамп стал известным благодаря своим грубым выпадам против различных меньшинств, в том числе и против мусульман.

Напомним, на выборах мэра Лондона лейборист Хан, сын водителя автобуса, получил почти 57% голосов. Его главным оппонентом был консерватор Зак Голдсмит, сын финансиста-миллиардера.

Тем временем, предыдущий мэр Лондона Борис Джонсон заявлял, что членство в ЕС вредит Великобритании.

Больше новостей о: Лондон Дэвид Кэмерон Садик Хан
По теме
Архив
Новости

ok