Мир 2016-07-20T00:49:59+03:00
Українські новини
Генпрокуратура США возбудила уголовное дело в связи с утечкой нефти в Мексиканском заливе

Генпрокуратура США возбудила уголовное дело в связи с утечкой нефти в Мексиканском заливе

Авария на Deepwater Horizon произошла 10 апреля.
Авария на Deepwater Horizon произошла 10 апреля.

Глава ведомства Эрик Холдер объявил о расследовании в целях компенсации материального ущерба от экологической катастрофы.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер объявил о начале уголовного расследования, а также расследования в целях компенсации материального ущерба по делу о разливе нефти в Мексиканском заливе.

При этом он не уточнил, в отношении каких именно компаний и частных лиц ведется расследование.

Информационное агентство Reuters цитирует слова представителя British Petroleum, заявившего, что компания намерена сотрудничать с Министерством юстиции США в рамках какого бы то ни было расследования.

Напомним, утечка нефти в Мексиканском заливе произошла 10 апреля этого года в результате взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon. Вследствие катастрофы погибли 11 человек.

Как сообщали Ukranews, в конце мая BP заявила о провале компании по борьбе с утечкой нефти близ берегов нефти. Причиной очередного провала стало то, что при принятии решения о введении в скважину цементирующего раствора не была учтена сила давления, с которой из нее выбрасываются нефть и газ.

Президент США Барак Обама провел первое совещание с сопредседателями независимой комиссии, изучающей обстоятельства аварии, после которой заявил, что он "не успокоится, пока эта утечка не будет остановлена".

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok