подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Боевики планировали ряд терактов в Мариуполе 8-9 мая (фото)

Сотрудники СБУ изъяли из тайника боевиков 80 кг пороха, 9 гранатометов и 16 гранат.

Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли из тайника боевиков 80 кг пороха, 9 гранатометов и 16 гранат, предназначавшиеся для осуществления ими террористических актов в Мариуполе 8-9 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передают Українськi Новини.

Правоохранители обнаружили тайник в недостроенном здании на строительной площадке.

Сотрудники СБУ изъяли из него 80 кг пороха, 600 граммов тротила, 2 электродетонатора, 9 гранатометов РПГ-26 и РПГ-22, 16 гранат РГД-5 и Ф-1 с запалами, почти 2,5 тыс. патронов различных калибров.

По оперативной информации, боеприпасы предназначались для осуществления диверсантами террористических актов в День памяти и примирения и 71-й годовщины Победы над нацизмом.

Таким образом, по данным СБУ, боевики намеревались отметить годовщину захвата здания Мариупольского городского отдела полиции в 2014 году.

Открыто производство по ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Фото: sbu.gov.ua

Как сообщали Українськi Новини, Служба безопасности Украины обнаружила тайник с зенитно-ракетным комплексом в Счастье (Луганская область).

Напомним, что на пасхальные праздники боевики соблюдали режим "тишины".

По теме


Архив
Новости