Мир 2016-12-08T04:52:45+02:00
Українські новини
​Выходец из Украины сядет в США на 20 лет за отмывание денег

​Выходец из Украины сядет в США на 20 лет за отмывание денег

По делу LR в общей сложности проходят семь человек

Выходец из Украины Артур Будовский приговорен к 20 годам тюремного заключение в США. Он был признан виновным в отмывании денег через систему анонимной банковской сети Liberty Reserve. Об этом сообщает BBC.

В своей рекламе LR называла себя "крупнейшей системой платежей и денежных переводов" и, согласно судебным документам, отмыла за период существования примерно 8 млрд долларов. Среди более 5,5 млн ее клиентов были киберпреступники, организаторы всяческих пирамид, похитители чужих личных данных и прочие темные личности, имевшие нужду быстро и анонимно легализовать криминальные барыши.

Для пользования услугами Liberty Reserve требовалась только электронная почта. Будовский зарабатывал один процент от суммы транзакции, услуга проведения операции без указания счета стоила еще 75 центов.

В связи с руководящей ролью Будовского в преступной организации и объемом прошедших через неё сумм ему грозило от 30 лет тюрьмы до пожизненного срока. Однако он пошел на сделку с прокуратурой и получил только 20 лет.

Liberty Reserve работала с 2005 по 2013 годы, когда ее не прикрыли власти Коста-Рики, где она в то время базировалась. Тогда же Будовский был арестован по просьбе США в Испании. В октябре 2014 года он был экстрадирован в Америку, где у его компании было больше всего аккаунтов – около 660 тысяч.

По делу LR в общей сложности проходят семь человек.

Ранее сообщалось, что Украина намерена привлекать американских экспертов к борьбе с отмыванием денег.

Отметим, что Министерство иностранных дел констатирует отсутствие прогресса в борьбе с организованной преступностью и отмыванием денег.

Больше новостей о: Махинации Отмывание денег
По теме


Архив
Новости

ok