Политика 2017-05-13T08:51:18+03:00
Українські Новини
Новым послом США в Украине пророчат женщину-дипломата

Новым послом США в Украине пророчат женщину-дипломата

​Следующим послом США в Украине станет Мари Йованович.

Следующим послом США в Украине станет Мари Йованович. Об этом сообщает "День", ссылаясь на свои источники во внешнеполитическом ведомстве.

Йованович занимает должность главного заместителя помощника госсекретаря в Бюро по европейским и азиатским делам с 2012 года. До этого она работала на должности помощника госсекретаря США и отвечал за двусторонние отношения со странами Скандинавии, Балтии и Центральной Европы.

Кроме того, Йованович занимала должность посла в Армении и Кыргызстана.

Также она уже занимала должность заместителя главы миссии в Украине, в результате ей не придется тратить много времени, чтобы разобраться в ситуации на месте. Этому будет способствовать и то, что она свободно говорит на русском языке.

Йованович также работала в американских посольствах в Москве, Лондоне, Оттаве и Могадишо.

Госпожа Йованович - карьерный дипломат, и ее послужной список является действительно впечатляющим. Она была награждена рядом премий за дипломатическую службу, а также Президентской наградой за особые заслуги Дипломатической премией в области прав человека.

Отметим, что Йованович является выпускницей Принстонского университета, где она получила степень бакалавра по истории и российских студиях. Она училась в институте им. Пушкина и имеет степень магистра в Национальном оборонном университете.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что США хотят отправить Пайетта в Грецию.

По теме
Архив
Новости

ok