подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

NASA показало снимок "затонувшего" сердца Плутона (фото)

Затонувшее сердце Плутона - равнины Спутник характерной формы.

NASA показало снимок затонувшего сердца Плутона - равнины Спутник характерной формы, которая оказалась расположена в среднем на три километра ниже уровня окружающей ее местности. Также агентство представило новую карту карликовой планеты. Об этом сообщается на сайте NASA, передает Lenta.ru.

Плато Спутник образовано молодыми и гладкими плитами из водяного льда, погруженными в более мягкий, но плотный ландшафт из азотного льда.

NASA определило глубину этого погружения при помощи стереоизображений, сделанных станцией New Horizons 14 июля 2015 года.

Данные снимки позволили измерить параллакс - изменение видимого положения объекта в зависимости от позиции наблюдателя. В общем случае перепад между самыми высокими и низкими точками на снимке достигает шести километров. При этом южная часть снимка искусственно осветлена.

Обновленная черно-белая глобальная карта Плутона включает снимки всех участков карликовой планеты, сделанные New Horizons в период с 7 по 14 июля 2015 года. Разрешение изображения варьируется от 30 километров на пиксель до 235 метров на пиксель. Последние изображения для карты были приняты 25 апреля. Все снимки должны быть отправлены на Землю к началу осени.

Фото: NASA

Как сообщали Українські Новини, к годовщине запуска телескопа "Хаббл" астрономы показали Туманность Пузырь.

Ранее NASA анонсировала запуск нового зонда на Марс.

По теме


Архив
Новости