Украина 2017-02-21T04:55:34+02:00
Українські Новини
Порошенко считает почетными определения "петлюровец" и "бандеровец"

Порошенко считает почетными определения "петлюровец" и "бандеровец"

Порошенко подчеркнул, что столетиями украинцам пытались навязать искаженные представления об их истории.

Президент Петр Порошенко считает, что определения "петлюровец" и "бандеровец" являются почетными.Об этом он сказал в ходе церемонии открытия памятника гетману Ивану Мазепе в Полтаве, передают Українські Новини.

"Пока в украинскую политику не пришел Симон Петлюра, слово "мазепинец" было именем нарицательным для всех, кто ставил себе целью самостоятельную Украину; или просто искренне, и даже без всякого политического умысла, любил свой край и свой родной украинский язык... В прошлом столетии появились такие почетные звания как "петлюровец" и "бандеровец". Два из этих трех определений, уважаемые полтавчане, имеют корни в вашем крае", - отметил Президент.

Порошенко подчеркнул, что столетиями украинцам пытались навязать искаженные представления об их истории, но теперь Украина избавляется от этих стереотипов.

Как сообщали Українські Новини, в Полтаве Порошенко открыл памятник гетману Мазепе. В ходе церемонии Президент также заявил, что не допустит экспансии советско-российской имперской идеологии в украинское пространство.

По теме


Архив
Новости

ok