Политика 2016-12-07T04:59:14+02:00
Українські Новини
Москаль обвинил главу Фискальной службы в махинациях с назначением Крымского

Москаль обвинил главу Фискальной службы в махинациях с назначением Крымского

Москаль обвиняет Насирова в нарушении процедуры при назначении замначальника местной таможни Крымского.

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль обвиняет председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова в нарушении процедуры при назначении Андрея Крымского заместителем начальника Закарпатской таможни. Об этом говорится в сообщении Закарпатской обладминистрации, передают Українські Новини.

"В апреле нардеп от Закарпатья Пацкан фиктивно, всего на неделю, берет Крымского в Верховную Раду своим помощником. Делается это для того, чтобы Крымский быстро получил статус госслужащего в обход закона об очищении власти и закона о принципах предотвращения и противодействия коррупции. 26 апреля Насиров всего на два дня назначает Крымского на стажировку в Закарпатскую таможню, а 29 апреля (за два дня до вступления в силу закона "О государственной службе" в новой редакции) назначает его заместителем начальника Закарпатской таможни", - цитируется в сообщении Москаль.

По его мнению, стажировка была назначена без представления начальника таможни Насирову и без согласования департамента ГФС по борьбе с контрабандой, а назначение на должность заместителя прошло без отчета стажера и отзыва его руководителя.

Москаль считает, что эти факты говорят о том, что Насиров назначил Крымского с целью сохранить схемы контрабанды сигарет и других товаров.

Также губернатор в сообщении приводит информацию о работе Крымского в 2004-2005 на Львовской таможне, где он, по его мнению, занимался махинациями и был за это уволен.

Кроме того, Москаль анонсирует обнародование информации о махинациях и попытках ГФС возобновить контрабанду в регионе. Об этом говорится в сообщении Закарпатской обладминистрации.

"О других махинациях и попытках ГФС возобновить контрабанду через Закарпатскую таможню будет сообщено позже", - сообщил Москаль в субботу, 7 мая.

Также губернатор подчеркивает, что председатель ГФС Роман Насиров должен уйти в отставку из-за сложившейся ситуации на Закарпатской таможне.

Как сообщали Українські Новини, Москаль просит увольнения из-за проблем в регионе с контрабандой сигарет и леса. Кроме того, он обвинил Минобороны в теневых схемах с экспортом леса.

По теме
Архив
Новости

ok