подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия заблокировала заявление Украины в Совбезе ООН из-за событий 2 мая в Одессе

Совбез ООН. Фото: news-cloud.net
Совбез ООН. Фото: news-cloud.net

Напомним, что ​Украина инициировала заявление, осуждающее авиаудары в Сирии.

Россия заблокировала инициированное Украиной заявление Совета безопасности Организации Объединенных Наций, которое осуждает авиационные удары по гражданским объектам в сирийском Алеппо, из-за разногласий в оценке событий в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом руководитель представительства Украины в ООН Владимир Ельченко написал в Twitter, передают Українські Новини.

"Может показаться шуткой, но Россия заблокировала наш проект заявления СБ о смертельных авиаударах в Сирии из-за разногласий по поводу "одесской бойни", - написал Ельченко.

Украина инициировала заявление, осуждающую авиаудары в Сирии, которые убили десятки мирных жителей, на заседании Совбеза ООН в пятницу, 6 мая.

Российская делегация в ООН покрывает вторжение РФ в Украину путем блокирования инициатив по Сирии, уверен руководитель представительства Украины в ООН.

Как сообщали Українські Новини, десятки человек погибли в результате авиаудара по лагерю беженцев в Сирии. Заместитель генсека ООН Стивен О'Брайен заявил, что данный авиаудар может расцениваться как военное преступление. Однако Россия и Сирия отвергли обвинения в авиаударе по лагерю беженцев.

По теме


Архив
Новости