Мир 2016-11-26T04:58:10+02:00
Українські новини
Мэром Лондона впервые стал мусульманин

Мэром Лондона впервые стал мусульманин

​Кандидат от Лейбористской партии, сын пакистанских иммигрантов Садик Хан избран мэром Лондона.

Кандидат от Лейбористской партии, сын пакистанских иммигрантов Садик Хан избран мэром Лондона. Об этом сообщает Reuters, передает Lenta.ru.

Хан войдет в историю как первый мусульманин, победивший в борьбе за этот пост. Кроме того, он станет первым мусульманином, занявшим должность мэра столицы страны Евросоюза.

Напомним, что лейборист лидировал после подсчета 98,7 процента голосов. Его поддержали 44 процента избирателей, другого кандидата - консерватора Зака Голдсмита - 35 процентов.

В должности мэра Лондона представитель Лейбористской партии сменит консерватора Бориса Джонсона, занимавшего этот пост в течение двух сроков с 4 мая 2008 года.

По профессии 46-летний Хан - юрист, специализирующийся на правах человека. С 2008-го по 2009 год занимал пост министра по вопросам местного самоуправления, а затем в течение года возглавлял министерство транспорта.

Политик является выходцем из рабочей семьи, переехавшей в Великобританию из Пакистана в 1960-х годах. Его отец был водителем автобуса. Садик - пятый по счету ребенок, всего в его семье восемь детей. Хан женат, его супругу зовут Саадия Ахмед. Они воспитывают двух дочерей.

Как сообщали Українські Новини, предыдущий мэр Лондона Борис Джонсон заявлял, что членство в ЕС вредит Великобритании.

Напомним, ранее Джонсон разругался с водителем такси на ночных улицах столицы Великобритании.

По теме


Архив
Новости

ok