Ставицкий опроверг информацию о своем "задержании" (видео)

Ставицкий заявил, что есть четкие признаки того, что авторами фейковой новости о его задержании являются представители Генпрокуратуры.

Экс-министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий заявил, что есть четкие признаки того, что авторами фейковой новости о его задержании являются те же представители Генпрокуратуры Украины, которые шантажировали его и требовали миллионы долларов за прекращение преследования. По мнению Ставицкого, эти люди позорят органы прокуратуры и должны уйти в отставку. Об этом он заявил в видеообращении, которое размещено на YouTube.

Так Эдуард Ставицкий отреагировал на новость о своем якобы задержании правоохранительными органами в аэропорту Израиля.

"Сейчас я нахожусь дома, никуда я не выезжал из Израиля, и никто меня не задерживал. Связываю это с визитом представителей Генпрокуратуры в Израиль и их попыткой выбить из меня миллионы долларов за закрытие производства. Распространенная в СМИ информация является фейком", - заявил экс-министр энергетики.

"Я убедительно прошу представителей Генпрокуратуры воздержаться от распространения ложной информации. Понимаю, что сейчас Генпрокуратура работает без руководителя, но представителям ГПУ нужно начать выполнять свои обязанности, а не заниматься шантажом с целью вымогательства с меня денежных средств. Это откровенное политическое преследование с антисемитскими наклонностями со стороны Генпрокуратуры. Это связано с бешеным давлением на Соломенский суд города Киева, в котором сегодня рассматривался вопрос о закрытии дела против меня. Меня пытаются обвинить без решения суда, а теперь они давят на суд, чтобы суд принял позицию, что будто бы я в чем-то виноват. Целью этой кампании является рэкет - с меня пытаются выбить средства, завладеть законно полученным и задекларированным имуществом, выбить из меня показания против бывшего руководства страна. Я выиграл все суды, в том чичле и в Евросоюзе, и доказал правосудию, что всегда действовал исключительно в рамках закона. Я готов доказать, что правда на моей стороне, в любом суде в любой стране мира. Попытка возобновить уголовное преследование меня является несовместимой с принципами построения правового государства, так же и фейки о моем задержании являются несовместимыми со здравым смыслом и честным прокурорским званием", - отметил Ставицкий.

По теме


Архив
Новости

ok