Украина 2016-07-20T00:50:01+03:00
Українські новини
Карпачева назвала убийством смерть студента в киевской милиции

Карпачева назвала убийством смерть студента в киевской милиции

Карпачева взяла это дело под личный контроль.
Карпачева взяла это дело под личный контроль.

Омбудсмен обвинила правоохранителей, что они пытаются "замять" это дело.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева назвала убийством смерть 19-летнего студента в Шевченковском райотделе милиции Киева. При этом она подчеркнула, что правоохранители пытаются "замять" это дело.

Она также призывает правоохранителей честно, прозрачно и объективно расследовать дело о гибели Игоря Индило. Соответствующее обращение она направила министру внутренних дел и прокурору Киева.

"Это чрезвычайно важно, поскольку я вижу, что милиция опять пытается покрыть своих коллег", - сказала она.

Омбудсмен заявила журналистам, что это уже второй случай за последнее время в Шевченковском райотделе милиции города Киева, когда студента задержали, а потом убили.

"Нарушение прав человека именно в этом райотделе милиции, я подчеркиваю, являются систематическими. Там сейчас отстранен начальник. А его уже нужно было не отстранять, а за систематические, грубые нарушения его надо уже сегодня снимать с работы", - сказала Карпачева.

Она подчеркнула, что дело о смерти студента находится под ее личным контролем.

Между тем, киевские студенты и правозащитники провели акцию протеста против действий киевской милиции. Подобные акции прошли и в других украинских городах.

Как сообщали Ukranews, прокуратура Шевченковского района Киева 28 мая возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками милиции.

В свою очередь в главном управлении киевской милиции причиной смерти юноши назвали закрытую черепно-мозговую травму после падения в милицейском участке из-за сильного алкогольного опьянения, а его глава добавил, что нарушений со стороны правоохранителей при задержании студента не было выявлено.

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости

ok