подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Севастополе массово травят бродячих животных

Травля в городе началась пять дней назад. Группы мертвых животных находят во всех районах города.

В Севастополе массово травят животных. Об этом сообщает севастопольский новостной портал ForPost.

Травля в городе началась пять дней назад, рассказывает председатель благотворительного фонда помощи бездомным животным Наталья Морозова.

Группы мертвых животных находят во всех районах города, отмечает она.

"Звонки поступают из разных районов города, симптомы у собак одинаковые – пена изо рта и конвульсии. Скорее всего, мы снова имеем дело с противотуберкулезным препаратом изониазид. Смерть приходит в течение часа, но ожидая ее, собака бьется в конвульсиях и испытывает жуткие боли", - говорит Морозова.

Животных травят, чтобы "отрегулировать" численность дворняг, считает она. Однако также женщина отмечает, что таким зверским методом проблему не удастся решить.

В настоящее время в городе возникла проблема со сбором трупов животных. Пока контракт на сбор трупов не заключен, то есть никто их не собирает, сообщил так называемый начальник отдела благоустройства, содержания и озеленения городских территорий ГКУ Дмитрий Данченко.

После майских праздников работа возобновится, так как будет подписан новый "внезакупочный" контракт на сбор трупов, отметил он. А до этого, при обнаружении трупов собак, он рекомендовал севастопольцам обращаться в управление благоустройства.

По теме


Архив
Новости