Украина 2016-10-22T04:37:43+03:00
Українські новини
На Донбассе российские военные наживаются на продаже топлива

На Донбассе российские военные наживаются на продаже топлива

Разведка сообщила об очередных доказательствах участия кадровых российских военных в боевых действиях на Донбассе.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило об очередных доказательствах участия кадровых российских военных в боевых действиях на Донбассе. Об этом сообщается на сайте Главного управления разведки Миноборны.

В частности, майор Военных сил России Байдиков Иван находится на должности "начальника инженерной службы 3 отдельной мотострелковой бригады 1 АК Центра территориальных войск Южного ВО". На Донбассе он использует документы прикрытия на фамилию Язов и позывной "Ишим".

Кроме того, 30-летний капитан ВС России Чепкасов Алексей находится на должности "заместителя командира по вооружению 1 мотострелкового батальона 3 отдельной мотострелковой бригады 1 АК Центра территориальных войск Южного ВО". Для прикрытия он использует документы на фамилию Иванов.

Известно, в отношении Чепкасова было открыто уголовное дело в марте 2010. Его обвиняли в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения. Участие в боевых действиях на Донбассе позволяет Чепкасову рассчитывать на окончательное оправдание и продолжение военной карьеры.

Кроме того, девять российских офицеров в том числе подполковник ВС РФ Ильинский Игорь были направлено в Горловку и Дебальцево в марте 2015.

Подполковник Ильинский находится на должности "заместителя командира по тылу 3 отдельной мотострелковой бригады 1 АК Центра территориальных войск Южного ВО" и использует документы прикрытия на фамилию Сергеев.

Известно, что подполковник Ильинский вместе с капитаном Чепкасовым и начальником службы горюче-смазочных материалов 3 омсбр 1 АК майором ВС России Карповым создали банду с хищения и продажи топлива.

По поручению командира 3 омсбр генерал-майора ВС РФ Тимофеева, офицеры продают на черном рынке топливо, которое списывается на боевую подготовку. Часть незаконно списанного горючего реализуется через сеть заправок, подконтрольную бывшему "Секретарю Совбеза "ДНР"" Ходкавскому.

Как сообщали Українські Новини, в Луганской области задержали боевика подразделения "Призрак". Тем временем боевики "ДНР" массово дезертировали с передовых позиций возле Ясиноватой.

По теме


Архив
Новости

ok