Политика 2017-03-11T04:58:32+02:00
Українські Новини
На Луганщине российские военные превратили гимназию в склад боеприпасов (фото)

На Луганщине российские военные превратили гимназию в склад боеприпасов (фото)

Обстрел школы в Авдеевке
Обстрел школы в Авдеевке

Несмотря на присутствие военных, в гимназии продолжаются занятия.

В Перевальске Луганской области подразделения 4 отдельной мотострелковой бригады 2 АК ВС РФ заняли гимназию №1. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

На территории учебного заведения оборудовали парк военной техники, а в подвалах разместили склады с боеприпасами. Несмотря на присутствие военных, в гимназии продолжаются занятия.

Тем временем 45 отдельная бригада специального назначения Воздушно-десантных войск Военных сил России переброшена из района Новоазовск в район Коминтерново.

В связи с этим украинские военные ожидают активизации разведки российских оккупационных войск в так называемой серой зоне на Мариупольском направлении.

Отметим, что подразделения 45 обр СпН (бывший 45 отдельный полк СпН) принимали участие в оккупации Крыма и с 2014 года регулярно проводят диверсионно-разведывательные операции на Донбассе. Командир бригады – полковник ВС РФ Паньков Вадим Иванович.

Полковник ВС РФ Паньков Вадим Иванович. Фото: gur.mil.gov.ua

Кроме того, разведка зафиксировала переброску военной техники и горюче-смазочных материалов из России. В Розу Люксембург было переброшено 11 танков Т-72, в Ровеньки– шесть цистерн с дизельным топливом.

Известно, что двое российских военных погибли, трое были ранены в четверг, 5 мая.

Также боевики стянули танки, артиллерийские системы калибром свыше 100-мм в районах Луганска, Ясиноватой и Донецка.

Как сообщали Українські Новини, боевики "ДНР" массово дезертировали с передовых позиций возле Ясиноватой. Также стало известно о том, что в Луганской области задержали боевика подразделения "Призрак".

Больше новостей о: Армия РФ Боевик Украина россия
По теме


Архив
Новости

ok