Украина 2016-12-25T05:17:01+02:00
Українські Новини
Школу в Ужгороде во время ВНО "заминировал" подросток, чтобы помочь подруге (видео)

Школу в Ужгороде во время ВНО "заминировал" подросток, чтобы помочь подруге (видео)

Юный злоумышленник хорошо продумал свои действия.

Правоохранители разыскали "шутника", который сообщил вчера, во время ВНО, о заминировании Ужгородской ООШ №19. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Нацполиции в Закарпатской области.

"17-летний студент-первокурсник говорит, что таким образом хотел помочь своей подруге-старшекласснице... За что понесет теперь уголовную ответственность. По данному факту начато следствие", - говорится в сообщении.

Школу обследовали эксперты-взрывотехники, кинологи. Взрывчатки не нашли.

В сообщении отмечается, что юный злоумышленник хорошо продумал свои действия. Чтобы его не вычислили, купил новую сим-карту, которую потом выбросил. А телефон бросил в реку Уж, где его нашли водолазы.

По данному факту начато уголовное производство по ст.259 ч.1 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). Санкция статьи предусматривает штраф до 1700 грн., арест на срок до полугода или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Напомним, 5 мая, в Ужгороде около 13:40 на горячую линию 102 поступило анонимное сообщение о заминировании школы №19. Вчера, 5 мая, началась первая сессия ВНО по украинскому языку и литературе.

По теме


Архив
Новости

ok